2014/9/10(水)20:20頃訪問 そこそこの客入り本日は、無性にラーメンが食べたい気分!ま、いつも通りお目当ての店はないんだけども。ふむ。疲れて探すのが面倒なので、ヨドバシの「ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON」に訪問です♪さて、店外の券売機にて、前回は「ちゃぶとん味噌らぁ麺」を食べたので、今回は…デフォの「ちゃぶとんらぁ麺」と思ったのですが、「ちゃぶとん流正油らぁ麺(700円)」をチョイス♪ん?この「ちゃぶとん流正油らぁ麺」は替玉が出来ないようです。ま、いいけど。店内は、そこそこの客入りですね。空いてるカウンター席に着席し、店員さんに食券を渡し提供を待ちます。程なくして「正油らぁ麺」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…良い感じの黒さがある正油スープで美味しそうです。こちらは、「CHABUTONらぁ麺職人伝統の焦がしネギ風味の正油らぁ麺。つるつるとした滑らかな食感の平打ち麺使用」とのこと。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪ふむ。甘めの正油のコクと香ばしい焦がしネギの風味が合わさり、あっさりとしていながらコク深い味わいで美味しいです。でもちょっと甘すぎる感は否めないかな。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、平打ち麺です。つるつるっとした滑らかな食感ながらも、コシもある麺で美味しいです。麺の主張がちょっと強く感じるので、スープとの一体感は弱く感じられるかな。具は、チャーシュー、もやし、青ネギ、という構成。チャーシューは、肉厚はないものの、大きめで肉の出汁がでて美味しいです。もやしもシャキシャキっとしたアクセントで、このスープとの相性もよく美味しい。麺とスープを交互に楽しみながら最後まで一気に食べ進めます。スープを少し残して完食!!甘めの正油であるものの、焦がしネギの風味がスープを引き締めてくれた一杯でしたが、ちょっと物足りないかな。ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、無性にラーメンが食べたい気分!
ま、いつも通りお目当ての店はないんだけども。
「ちゃぶとん流正油らぁ麺(700円)」をチョイス♪
店内は、そこそこの客入りですね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
でもちょっと甘すぎる感は否めないかな。
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、平打ち麺です。
具は、チャーシュー、もやし、青ネギ、という構成。
麺とスープを交互に楽しみながら最後まで一気に食べ進めます。
スープを少し残して完食!!
ご馳走さまでした(o_ _)o))