ぽんたくんさんの他のレビュー
こちらは、同一オーナー3店舗の訪問完了以来、ごぶさたしております。
作り手によってデキが違うとのレビューも見ていることもありますが。
しかし、それを超えることができる魚粉トッピングとみました。
また行ってみようかな。同僚か後輩を連れてw
nice50 | 2008年4月6日 21:00おばんです。
一之江の情報役立ってよかったです(嬉)。
今日の今日だったので入れても誰も見ないかなぁと思ってどうしようか迷ったんですがw。
して代わりがこちらですね。
魚粉あったんですね〜、有料とは言え併せて650円ですからCPも良いですね。
豚さんもデフォで3個はありがたい。
麺もボキボキすぎずに良さそうです。
量的にもヤサイマシ、いけそうですねw。
角ふじ系、まだ未訪でしたか。
確かに江東区近辺だと無いですね、どちらかと言うと千葉の東葛方面に多いですから。ラーメン無限大 船橋店さんは電車で来れば便利ですのでお試しあれ。
量もさほどではありません、来る際は鳩を飛ばしてくださいね〜w。
ちなみに自分の事故歴、2代前は盗難にあい、先代は購入後5日で対向車に突っ込まれました(泣)。
さすがに前回突っ込まれた後に初めてお祓いに行ったらその後無事だったので今回も行った次第ですw。
なんか似たような境遇ですね。
気をつけても、防ぎようが無い事故ってつらいですね〜。
ご心配ありがとうございます!!
エイチジー | 2008年4月6日 22:11>亀二や小岩のスープに魚粉をふりかけ食べてみたいですね〜
ハイo(*\'▽\'*)/☆゜\'・:*☆
是非やってみたいです。
あっしはこちらのスタッフの方とはお目にかかりたくないので行きませんが「大」の麺は好きす。
蒲田で食べます。
1日1麺 | 2008年4月6日 22:25ぽんたくんさま、kaitです。
二郎系に魚粉いいですよね!
こちらも移転して席間に余裕があるので良いです。
が、魚粉は、カウンターに掛け放題がよいです。
亀二や小岩を魚粉まみれで食べた〜い。
kait | 2008年4月9日 22:16
ぽんたくん

火田

カネシが切れてきたので「ラーメン二郎 環七一之江店」の「汁なし」を食べようと思い、RDBをチェック。
コメント欄に「夜の部はお休み」とさんからの情報があり、では「ラーメン二郎 亀戸店」に行こうかと思ったが、カネシ+魚粉が無性に食べたい。
で此方に有料だが魚粉があるのを思い出し、食べてみる事に。
本日、18時頃到着。空席3席。
ステンレスのカウンターが珍しい。
高台に食券を置き暫し待機。
店主はかなり精悍な顔立ちで、喧嘩がとても強そう(笑)
常にチラ見しているとボソッと「どうします」かなり解り難く怖い。
かなり迷ったが、初めてなので「ニンニクで」とコール。
ヤサイマシして「ラーメン 麺徳 東陽町店」のように盛られると私は食べ切れません。
程なく高台にボソッと「おまちどう」
スープには背油がビッシリで油膜も覆っており体に悪そうですね〜
ヤサイはほぼモヤシで盛りはホドホド、天辺にニンニクが添えられ、全体に魚粉がまぶされております。
ブタは小振りな物が3個。
まずはスープを一口、おぉ〜濃厚ですね〜濃いめの味付けに背油の甘味がタマリマセン。
魚粉の風味・旨みが加わり相性抜群でこれは美味い。
麺は太ちぢれで四角いタイプ、モチモチとした食感で美味い。
もっとごっつく、バキバキな麺かと思ったが、そんな事は無かった。
ブタは小振りだが箸でつまむとほろりとほぐれた。
食べて見ると、軟らかく味も良くとても美味い。
モヤシは少しシンナリしているが悪くは無い。
スープを絡めて食べるとタマリマセン。
途中で一味を多めにふりかけ食べ進めた。
この系統のスープにはやはり一味が良く合う。
麺の量が少ないのか苦も無く食べ終えられた。
スープを7割ほど飲み「ごちそうさま。」
これなら次はヤサイマシで逝けそうです。
カネシ+魚粉は個人的に良く合うと思う。
亀二や小岩のスープに魚粉をふりかけ食べてみたいですね〜
此方は時間をずらすとわりと空いているようなので、行列嫌いの私にはありがたい。
また来よう。