佐野ラーメンをめぐる旅 その5今日も佐野でラーメンをいただきます。なんと冷奴がサービスでついてきちゃいました。とってもうれしいサービスに感激しながらレポート致します。スープは醤油らしい濃い色をしています。動物由来の出汁は鶏風味こそ感じとれませんでしたが豚のコクは感じとれました。思ったよりカエシの押し出しが強い為か、そういうバランスのとり方みたいですね。ホッと一息つける又一味違ったスープです。麺はちぢれた手打ち麺。麺の表面は少しざらついていてスープとの絡みが良いです。コシが強く飲み込み系ではなく以外に食感が楽しめる麺です。おいしい!チャーシューはタレの味が強めに効きしっかりとした味付けです。肉質は乾いた食感で肉の繊維を楽しめる作り方の様です。最後に残ったスープは並々ならぬ量でした。ここまで惜しげもなく提供して頂けるなんてとってもうれしいです。そういえば「第一回らーめんスタンプラリー」なんてのもありまして、このお店その掲載店舗見たいです。もちろん私も1枚頂きましたので是非参加させていただきます。佐野全店制覇の道のりですが、まだまだ先は長そうです。つずく・・・
今日も佐野でラーメンをいただきます。
つずく・・・