「天一ラーメン630円+半ライス100円」@天下一品 小山店の写真時刻は、金曜の24時少し前、客層は若い男性が多いです。

前回の失敗を踏まえ、今回は しっかり にんにく入りで注文。

そうです、この味、にんにくが入ると数段レベルアップする感じです。
鶏の軟骨と皮が混じりあったような
このポタージュラーメンが食べたかったのです!
チャーシュー分厚いですね!こんなに厚くて良いんですか?
そして、このネギのアクセントが良いんです。
ラーメンの合間のライスが、たまりません。
ラーメンライスが合うランキング上位間違いないです。
食べ進めると、丼の底の方に 辛みそがひっそり隠れていました(狙いですか?)
味の変化も楽しめました。

麺を食べ尽くしたら、ライスをスープに投入。
シチューライスみたい。

総評:チャーシューの分厚さで、店主の心意気を感じました。

----------------------------------------------------------------
大阪に出張したのに、ラーメンを食べられず傷心気味の私、
新幹線の駅弁は1000円ですよ。ラーメンと天秤にかけるとラーメンの圧勝
そんな傷を癒してくれるのは、京都発祥の
天下一品!
今回は、ありがとうございました。是非地域に根付いて下さい。m(_ _)m
6採点目ですが、ラーメンポイントはつくのでしょうか?

こんにちは!

我が家族共々半年に何回か食べたくなるお店ですw
但し私の会社帰りにお持ち帰りを買ってきてとの指令が入り、
家族で家で食すので、お店食べにはここ何年も行っていませんが・・・

>ラーメンの合間のライスが、たまりません。
正にそ〜ですよね!

ただ麺が細くなった気がしませんか?
わたしは前の麺の方が好きだったのですがw

こてつ☆ | 2008年4月7日 10:39

こんにちは

噂の天一、となりの県にあってなぜ我が県にはないのか。歯がゆく思っておりますw

食べてみたいんですけど遠征するほどでもないですし中途半端な位置づけなお店w

是非群馬にもというか近所に出店してもらいたいものです。あ〜たべてみたいw

328GTB | 2008年4月7日 13:13

こんにちは
私も天一大好きですよ〜
個人的には日本一のラーメンチェーンだと思ってます。
投入用ライスには明太ごはんもおいしいですよ。

スーパーくいしん坊 | 2008年4月7日 15:31

こんばんは。亀レスすみません。

スーパーくいしん坊 さん
 チェーン店と思えないくらいのパンチ力ですよね。尊敬に値します。
 明太ライスは前回試してみました。あの明太は何者なんでしょうか?

影道総帥さん
 難しい漢字ですね^^ シャドーさん?
 群馬には 天一がないのですか、初めて知りました。
 そういえば、原チャリさんが来ていて不思議に思ったんです。
 逆に、群馬には 『びっくり!ドンキー』があってギザウラヤマシス。
 あー、行きたくなってしまいました。

こてつさん
 お持ち帰りもあるんですね〜。そういえば、メニューに載ってましたね。
 私、未だ4回目なので、以前の麺の太さは分かりません。
 しかも、1回目は15年くらい前です。1回目に撃沈して寄り付かないようにしてたんです。w

うに。 | 2008年4月9日 02:02