「まぜそば」@つけ麺 SOの写真18:30 初来訪、前客2 後客1
この時間でこんなに空いていていいのか不安。ライフさんのレビューを信じてただ待つのみ、まぜそば4軒目の初心者なもんですから 何がきても大丈夫。

さて10分少々で着丼。

麺は
かなり黄色というか黄土色の中太の少しウエーブのある、モチモチした麺 油と合間ってピカピカツルツル、特にアツアツなのが高評価。

お味は
まろやかな醤油風味の味、ハッキリした塩分も感じますが美味しいです。別皿で豆板醤とニンニクが付きニンニクはキャンセル、豆板醤は混ぜたら最後、やすい豆板醤の味だけになってしまうので味見程度がオススメ。甜麺醤やヤンギンジャンなどの方がよいのでは。個人的には味を邪魔しない一味をふりかけて頂きました

トッピングは
ネギ、タマネギ、のり、メンマ、肩ロース
印象に残るのは、のりが家庭で食べられる硬めのオニギリを包むノリ。メンマは硬い食感で、できあいとは思いますがメンマらしい味。肩ロースは塩味で歯ごたえあり美味しいです

加点としては、テーブルに割りスープがポットでおいてあり、自由にいただけること、しかもアツアツでした。つけ麺スープ用に あーど忘れ 電磁誘導のコンロが全完備で冷めない配慮が素晴らしい

接客は、バイトの女性と男性が始終 厨房で話していてヤナ印象、最後も タダデカイ声で
あしたあ〜と怒鳴る あまり印象よくないな

総評としては、ここでしか食べられないといものがなく、リピーターにはならないかなあ。
もっとまずかったりすると 通ったりしちゃうんですが、…

ご馳走でした
^^;

おはようございます!
小生のレポを参照いただいたようで恐縮です(^^ゞ
麺はアツアツでしたか、良かったですね!自分の時はちょっとぬるめでそこも減点でした。
「もっとまずかったりすると 通ったりしちゃうんですが、…」
→これ、なんだか分かります。笑ってしまいました(^o^)/

店の名はライフ | 2014年10月16日 07:55

ライフさんどうもでーす。いつもレビューを参考に お店選んでますよ。

ここは ぬるい麺が出てきたらどうしようと、食べるまでドキドキでしたよ。

ご質問の意味は(笑)
普通に美味しいと中々通わないんですよ、私。でもね、マズイと まずさ の確認のため 通ってしまう変な癖があるんですよ。
他のメニューも食べてみて これも美味しいのないじゃんって 変に安心したりして。(笑) だめだな ここの店と思いながら 喜んでたりするんです私 (^O^)/

KEN chan2 | 2014年10月16日 12:53

こんばんはー^_^
まぜとしては特筆ないもののなかなかの1杯だったようですね^_^ 相変わらず舌は絶好調のようで何よりです^_^ 私はようやく体調も戻り鼻が通ってきましたんでいろいろまた食べ始めますょ! 気持ちわかりますw 私は不味くても最低3回は食べますからw それでダメならもぅ何があっても行きませんw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月17日 00:54

どうもでーす。実は私も2week風邪でコンコンしてました。今週やっと薬やめたんですよ。舌は風邪ひいていようが、いまいが 相変わらずの馬鹿舌でお恥ずかしい^^;
鬼灯さん、風邪のわりには飛び回ってますね
最近はラーメンレビューもさることながらKoエビさんとの会話を楽しく拝聴してます

KEN chan2 | 2014年10月17日 01:22