「ワンタン麺(ランチAセット 小籠包×3)」@京鼎樓 恵比寿本店の写真■要約■美味しい。しっかりしたクセのないスープと口当たり柔らかだか程よくコシのある麺。「いいお店のやつ」っぽさ?があります。

【麺】くにっと伸びる優しい口当たりの麺。ほんのり甘くて味も美味しい。しっかり固い噛みごたえがあるものばかりがコシではないですよね…特に今回のように具材と楽しむときは、口当たりは柔らかいほうがいい。量はそこそこなのでお腹いっぱい食べたい人はオプションを
【スープ】しっかり濃いですが上品さがある、という印象。クセもなく見た目的にも濁りがない。動物質のダシが強い感じでしょうか。
【トッピング】ワンタンは皮、餡ともに美味しいです。ゆるっとした舌触りにしっかり具材のコクを感じる餡、期待を裏切らない?感じです、とくに海老おいしい…。青梗菜もバランス◎。粗みじんの刻みネギも、中華としてのワンタンをしっかり楽しむにはベストでしょうか

■総評■
美味しいです。お店の雰囲気もオシャレ系ですが、品物だけ見ても、上品かつ丁寧で、キレイ?です。
ワンタン麺を何杯か食べて思うのですが、上品にまとめたほうが美味しいですね。チャーシューメンや野菜盛り系など豪快さ、ボリュームが嬉しいカテゴリもある中、ワンタンは大味よりも繊細な方が、脂っ気よりも丁寧でコクのあるスープのほうが、美味しい。それに気づかせてくれた一杯でした。