2007/1/10 昼 汐留の鼎泰豐 汐留店には何度か行った事があるが、ここは初なんで小龍包も楽しめるランチで普通の麺じゃ楽しくないんでフカヒレ麺の方をチョイス。 出てくるまでは自分でお茶を注ぎつつ待つ事5分小龍包が出て、その後1分もかからずラーメンが出てきた。 ラーメンはフカヒレは少なめな味濃いめフカヒレスープにラーメン入れましたってなのが大まかな様子。中には椎茸なども結構入っている。 スープの味はコクが強く椎茸と酒の味がよくする。鼎泰豐 汐留店よりも日本人向けなイメージ。トロミが強く温度は最後までなかなか下がらなかった。 麺は極細だが、歯応えはしっかりあるからよく、白髪葱と口に入ったときの食感は良くてもっと欲しかった。 ちなみに小龍包は鼎泰豐 汐留店に負けずうまかったです。
ちなみに小龍包は鼎泰豐 汐留店に負けずうまかったです。