佐野ラーメンをめぐる旅 その11今日はこちらでいただきます。スープは醤油が濃い目で脂感のある見た目です。動物系はつぶつぶと脂が多めに浮きます。動物特有の匂いは無く穏やかな印象です。ピリッとした唐辛子の辛味があり椎茸風味を感じます。コーンの水煮の味は少々強いと思いました。また初めて味わうスープです。麺は平打ちのちぢれが入った手打ち麺。少し透けた水分が多めな麺です。細い麺で少しグミみたいな食感を感じました。ツルツルとした滑り心地とモッチリした弾力感を味わう麺でした。チャーシューは並み程のサイズが2枚あります。すこし熟成がすすんでいるみたいで肉質はほろけます。その他少量のワカメ、メンマ、ネギがのります。ピリ辛醤油にコーンの味が加わった又一味違う佐野ラーメンをいただきました。つずく・・・
今日はこちらでいただきます。
その他少量のワカメ、メンマ、ネギがのります。
つずく・・・