「魚郎らーめん+大盛+半ライス」@せたが屋 京急鶴見店の写真ちょっとこれは期待外れでした。本店の魚郎はめちゃ美味しかったのになぁ。残念でなりません。
以下、率直に書きます。

スープが浅い。出汁感がほぼ皆無。背脂はたっぷり浮いていますけどね。平打ちの麺も痩せた感じがします。
あと、野菜増しが250円ってどういうこと?高すぎ。券売機にはありませんが、店員に確認してやめました。

接客態度も良くない。店員のアルバイト感、そして魂のこもってない味。全てがつながっています。

どうもです!!
ビジュアル的にはとっても美味そうですが・・・
なるほど、まずは本店に行ってみようと思います。

| 2008年4月9日 08:17

おはです。

う〜む 兄貴にしては残念な結果ですね。
急速にチェーン化してしまった弊害が現れているのかもしれませんね。
鶴見へ再訪の機会は、なかなか訪れませんがまずはバカノリを!!!
目指します!

うこんさま | 2008年4月9日 08:30

Eスト様

こんばんわです。
支店にも魚郎あるんですね!
このまえ品達行ったとき、無かったようなので、
勝手な思い込みで本店だけかと思っていたましたw

やっぱり本店のクオリティーを支店で保つのは、
どこの店でも大変なのでしょうね。それに、
野菜マシ250円は、いくらなんでも、ですね^^;

フリーダム | 2008年4月9日 18:59

どうもです〜。

コメントの割にはまぁまぁの点数。
優しいですねぇ〜(笑)。
野菜増し250円ではメニュー名に「郎」を付けちゃダメですね!

私も本店に行ってきます。
でも、この前は売り切れだったんだよなぁ〜・・・

おうじろう | 2008年4月10日 13:53

うーん、鶴見店はいまいちなのかぁ。
味そのものは個人差があるので自分で食べにいって確認するしかないですけど、野菜増しが250円というのは困りますね。

ぬこ@横浜 | 2008年4月13日 14:21

>泉さん
そうそう、写真が大きくなりましたね。
そのせいもあるのかな(汗)
まずは本店をおすすめします。

>千日さん
そうですね、チェーン展開の弊害が見事に出ておりました。鶴見にもし行かれたらバカノリのほうに行ってみてください(笑)

>フリーダム様
品達のには無いようですが、鶴見にはあるんですよ〜
でも本店がテリトリーのフリーダムさんが羨ましいです。

>あまのさん
せたが屋の本店も外国人店員が厨房にいたりして(しかも雑談多い)、疑念をいだく部分は多いですが、鶴見はもっとひどかったです。初訪時はオーナーの前島さんがいたりしてピシッとしまった雰囲気だったんですけどねぇ。残念です。

>オージ
本店も遅くに行くと魚郎は売り切れちゃうようなので要注意です。
点数は期待値に比べれば残念でしたが、それを抜きに考えれば普通に”有り”な感じでしたのでこのぐらいの点数です(笑)

>トシさん
前行かれたときは売り切れだったんですよね。ボクのときは平日の18時頃で大丈夫でした。
野菜増しが250円ってどんだけ〜ですよね(笑)スーパーで250円分キャベツとモヤシ買ったらすごいことになります。

Eスト | 2008年4月14日 01:13

どうもコメント有難うございます。
立川にも二郎ができるんですか?確かになにげに激戦区になりつつありますね。
この魚郎もそうですが、最近いかつい系に全然行ってないので
そろそろ行きたいと思ってます。

MRT | 2008年4月16日 01:03