※広島人気博多ラーメン店【訪問時期】2014年9月23日(火)20:30入店、先客多数、待ち2名。5分で着席。広島大が近いからか若い人でにぎわっています。【動 機】ちょっとだけ気になっていたので。【訪問回数】初訪【注 文】赤うま(780円)(ハリガネ)一口餃子(5ケ)(220円)替え玉(120円)カタ【評 価】一風○みたいな見た目です。 [ スープ ]臭みのないクリーミー豚骨。コクもあります。上には辛子味噌、香味油はラー油っぽい辛い油とアクセントも効いています。こちらも一○堂の赤玉みたいです。 [ 麺 ]自家製という細ストレート麺、ちょっと硬めな茹で加減。ザクザクした感じでしたが、ちょっと硬すぎな感じもあったので、替玉はカタで。スープとの絡みも良好です。 [ 具 材 ] 巻いてないバラチャーシュー2枚、もやし、ネギ、きくらげ。替玉には辛子高菜をたっぷりいれて食べました。【 総 評 】○風堂にメニューも味わいも値段までも似たラーメンでした。ちょっと高い気もしましたが、美味しい1杯でした。市内にも支店があるようなので、そっちも行ってみたいですね。
【動 機】ちょっとだけ気になっていたので。
【訪問回数】初訪
【評 価】一風○みたいな見た目です。