18時40分お店到着。外待ち3名のみでした。今日は友人と二郎ということで、土曜日の午後もやっているこちらへ。土曜日ということでかなり並んでいると思ったのでラッキー。お昼を普通に食べていたので小ラーメンにしようかなとも思いましたが、ぶた入りがまだあったので、思わず豚入りにしてしまいました。約15分で着席。着席からさらに20分でラーメン登場。あまり回転はよくないです。それでも、外待ちが増えないのはそこまでお客さんが多くないのかな。こちらは、席が少ない分、野猿よりかなり並ぶイメージがありましたが、今日はそうではありませんでした。まず、スープを一口といきたいところですが、いつものようにスープが少ないため、レンゲがつっこめないので、まず麺を引っ張りだして食べます。めじろ台特有の太くてやや平たい麺がよくスープを吸ってかなりおいしいです。こちらは以前は非乳化スープというイメージがあったのですが、いつ頃からかやや乳化したスープになったようや気がします。野猿のようにがっつり乳化ではないのですが、微乳化という感じでカネシもしっかり効いていてかなり自分好みです。そして、増した豚ですが、かなりの量です。ほぐした豚がドバッとのっていて、さらにかなり分厚くカットされた豚が3枚入っています。おいしいです。豚入りにしてよかった。次回はしっかりとお腹を空かせてヤサイ増しで食べたいです。
18時40分お店到着。
外待ち3名のみでした。
土曜日ということでかなり並んでいると思ったのでラッキー。
約15分で着席。
着席からさらに20分でラーメン登場。
あまり回転はよくないです。
そして、増した豚ですが、かなりの量です。
おいしいです。豚入りにしてよかった。
次回はしっかりとお腹を空かせてヤサイ増しで食べたいです。