なぜかちょっと寄りたくなったので、来店~。新メニューに引かれて濃厚味噌を大盛りで注文してみました。前週の木曜日からの新メニューとのこと。見た目は、白い丼に豚骨味噌スープ、チャーシューに麺はおなじみ開花楼でもやしと白ごまトッピングというほぼ白い感じ。普通豚骨と味噌を合わせると味噌味になってしまうようなイメージでしたが、結構豚骨も主張していてちょっと新鮮な感じ。でも食べなれた味でもあるのは、多分味噌のおかげ。味噌主体かというとそういうワケではなくて、豚骨主体の味噌風味という風情です。かなり食べやすいおいしさですが、麺量が大盛りであったこともあって後半になると味に刺激が欲しくなりました。紅しょうが、贅沢をいうなら刻み紅しょうががトッピングできたらより楽しめるかも。辛し高菜なんかもありかも。チャーシューより焼き鮭とか。そんな妄想が膨らむおいしい一品でした。
他のレビューがありません。
なぜかちょっと寄りたくなったので、来店~。
新メニューに引かれて濃厚味噌を大盛りで注文してみました。
前週の木曜日からの新メニューとのこと。
ごまトッピングというほぼ白い感じ。
そんな妄想が膨らむおいしい一品でした。