「半肉入りつけそば ¥750 大盛 ¥100」@麺 髙はしの写真2014 10/21(火) 13:00 並び2名

この日は久しぶりにゆっくり出来たので赤羽で昼酒を飲み、〆につけ麺が食べたくなったので営業時間に間に合いそうなこちらに向かいました。こちらには二度目の訪問ですが前回はカメラを忘れて撮影できなかったのでレビューしなかったので今回初レビューとなります。
並びは2名でしたが進みは早くて5分後にはラジオが小さく流れている店内へ着席して、すぐに注文確認されたので量が多いと噂の半肉入りにしてみました。

そして出来上がるまでネットでも見ようかとゴソゴソとしだし始めた時に突然につけ麺が提供されました。注文してから約2分位での提供には驚きましたがこれは確実に茹で置きでしょうね。
まぁ、そんなに麺が延びてるという訳ではないんですがなんだか立ち食いそばみたいな提供時間の早さは出来たてを食べに来たのにという気持ち的にはちょっとショックですね。
つけ汁は表面に油膜が厚めに覆っていてちょっとしつこい感じもするけど卓上の生玉ねぎを入れてあっさり感を出して食べ進めましたが、このスープの中に思った以上に大量に入っていたチャーシューに驚きましたが麺とチャーシューを交互に食べても結局チャーシューだけ残ってしまいました。チャーシュー以外には具は無いのでそれもちょっと飽きてしまうかな。
そして食べている最中に無言で湯呑みのような器に割スープを出されていたのでそれをすべて投入して完食しましたが麺量的にはダブルでも食べられると思いましたので大盛でも350gもないのかな。