ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
キノコ入りの汁なし系は秋らしいメニューでいいですよね。
郡山駅前のあるお店でも限定で「松茸とキノコの餡かけラーメン」と言うメニューがあるんですけど
1000円超えなのでなかなか手がでません(^^;)
酒乱 | 2014年10月29日 23:56酒乱さんこんばんは!
今年は松茸が豊作で多少安いらしく、ラーメン屋さんでも最近松茸メニュー出すとこが増えてるみたいです。
ってことは今が買い!?
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年10月30日 00:14こんにちは。
自分も昨日のお昼に行きましたよ。
ランチセットなんてあったから昼の限定とランチセットにしちゃいましたw
やっぱり丸直は食堂の雰囲気が有る方がイイですよね。
焼き・きのこそばも美味しそうw
ayashi | 2014年10月30日 09:54ayashiさんこんばんは!
丸直のランチうまいですよね〜。
おかずもあるので、夜より昼の方が定食屋の雰囲気感じます。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年10月30日 20:51こんにちはです。
焼きラーメン、美味しそうですね。
店主さんのブログは随時チェックしてます!!
甚平 | 2014年11月1日 11:24甚平さんこんばんは!
焼きらーめん美味しかったです。
甚平さんも気が向いたら是非♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年11月1日 23:34
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

今日は20時まで残業した後こちらへ直行。
お店に入ると若い人中心に7割程の客入り。ナイトゲリラー効果か最近夜も混んでますね。
限定ボタンをぽちっとな。小ライスもぽちっとな。
カウンター席もいっぱいですが空いてる席に座り、食券を女将さんに渡して待ちます。
先週買った株が今日は結構利益を出してくれたのをiphoneでニヤりと眺めながら待つこと10分程で届けられたのがコヤツです。
別皿で粉チーズも付いてますね。
88ウマ〜(^_^)
勝手にソース焼きそば的なテイストを想像してましたが、どちらかというとペペロンチーノのようなイタリアンチックな味わい。
ブラックペッパーも効いていて太麺の和風焼きパスタのような印象。
傾奇者使用の太麺ももちっと食べ応えありますね。
炒めたしいたけ、まいたけ、しめじ、エリンギの芳ばしいキノコの香りも効いてます。
ベーコンだけかと思ったら鴨スモークも入ってて中々豪華。スモークの香りも効いてます。
粉チーズを加えた時が一番おいしく感じたかも。バラ海苔とも混ざり合ってジャンクな味わい。
大分キノコとタマネギが残ったので、計画通りに小ライスをいれてみました。
ピラフのようになってなかなか美味しかった。
毎回力作ばかりで食べ手を飽きさせないお店ですね。
ちなみにコレはお店のブログを見る限り、焼きそばじゃなく焼きラーメンのようです。旧店で食べた焼きそばレビューはグレーアウトしちゃいましたからね。アレはアレで美味しかったけど。
次回作も期待してます♪