A.Uさんの他のレビュー
赤羽二郎さんのスープは豚感たっぷりで自分も上位に入る味だと思います!アブラは残念でしたが、赤羽さんはよくアブラ切れになるので、自分はいつもないの覚悟で訪問してます(笑)
poti | 2014年11月1日 08:41potiさん、コメントありがとうございます。
赤羽は旧松戸時代から好きな味でしたが移転してからさらに美味くなった気がします。
あとは味噌ラーメンが復活してくれれば…。
A.U | 2014年11月1日 19:16こんばんは。
>赤羽のスープはなんとなく他店に比べ色が赤く見えるけど気のせいか。
気のせいじゃないですよね。私も思いました。濃厚なんでしょうね♪
ブタの外周が赤いのも特徴ですよね。
たか&よし | 2014年11月4日 20:50こんばんは。
ブタの外周が赤いのも特徴ですよね。
たか&よし | 2014年11月4日 20:50たか&よしさん、コメントありがとうございます。
確かにブタも赤いですね。
松戸時代は好きな味でしたが遠いのがネックで赤羽まで移転してくれたのは嬉しい限りです。
A.U | 2014年11月4日 22:18
A.U
モーパパ

わた
YMK
mocopapa

13:00到着で12人待ちと盛況。ここは駅から近いこともあってその後もひっきりなしに客が接続してくる。券売機を見ると既にブタ増しは売り切れだった。
30分ほどで着席するとすぐに「ニンニク入れますか?」と聞かれたので「はい、あと麺硬め、ヤサイアブラで」と返答。厨房には今回も店主さんと女性助手さん。
麺硬めなのでそれから10分も経たずに出来上がり。
見ると固形アブラが見当たらない?助手さんが伝え忘れたのか旧松戸時代の様にアブラ切れなのか…。まあここで文句を言うのもヤボなので(と言うか怖い)そのまま頂く。
麺は直前まで「デフォにしようかな」と迷っていたが、今回もやはり硬めで頼んだ。三田や千住のようなかなりのデロ麺も最近好きになってきましたが、個人的にはこのしっかりした食感も大好きです。縮れが結構強く入っていてプリプリした食感は二郎の中でも珍しいかな。
スープは今回も微乳化といった仕上がりで味は濃い目だがしょっぱくはなく甘辛い。ブタの出汁がたっぷり出ていて濃厚なスープはインスパイアでは味わえない二郎だけの魅力ですね。赤羽のスープはなんとなく他店に比べ色が赤く見えるけど気のせいか。
ブタはもう切り分けてる段階から崩れるほどの柔らかさ。大きさはそれほどではないが味の染み具合も申し分なくそしてとにかく柔らかい。次回は早い時間に来て小ブタにしたいところだ。
野菜はコールして山になっていたがそれほど多くはないかな。と言うかここはデフォだとかなり野菜が少ないですね。茹で加減はシャキシャキでもクタでもないちょうど中間の食感。
スープが本当に美味しくついつい完飲。
今回も麺、スープ、ブタどれもが美味しくやはり二郎の中でも上位に入るレベルだと再認識しました。
この店が出来てから神谷の富士丸に行ってないなあ…。