++総合++・本家らしさ ★★★★☆☆☆☆☆☆・ボリューム ★★★☆☆☆☆☆☆☆・CP(コスパ) ★★☆☆☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★☆☆☆☆☆☆★13/40 顔馴染みの店主のお店。知っていようがいまいが何も変わりませんけど。ボリュームもデフォだと控えめ。デフォが750円で・・・CPはこうなった。全体評価がやや良いのは全部がいまいちなのに何故か上手くまとまっているから。++スープ++・旨み ★★★★☆☆☆☆☆☆・コク ★★★☆☆☆☆☆☆☆・味(風味)他 ★★★★☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★☆☆☆☆☆☆★15/40旨み・コク他はジャンガレと酷似。すっごく似てる。マジ似てる。本家とはかけ離れた方向だがニンニクが入れば・・・ほらパラダイス。++トッピング++・豚 ★★★★☆☆☆☆☆☆・ヤサイ他 ★★★★★☆☆☆☆☆・味(風味)他 ★★★★☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★☆☆☆☆☆☆★17/40豚はやや薄めのバラ肉。脂身が多めで甘くて旨い。獣感がやや有る。味の入りは控えめ。ヤサイはキャベツ率高くやや多めの盛り。もやしの臭さも無くキャベツが甘くホクホクでシアワセ。ニンニクも多めで主張高め。ここヤサイ旨い。++麺++・再現度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・食感 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・風味他 ★★★★☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★☆☆☆☆☆☆★14/40麺はプリっとした食感は本家離れ。形状・食感・風味どれも。菅野製麺さんの麺。あまり悪口を書きたくないがただのインスパ麺じゃん。それっぽいの本気で作ろうよ。御社なら出来るはず!手伝うよ(笑)ハケタさん連絡待つ(笑)++その他++・再訪度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・接客 ★★★★★☆☆☆☆☆・クレンリネス ★★☆☆☆・雰囲気 ★★★☆☆・敷居 ★★★☆☆・その他要素 ★★★★★★21/40再訪度はきついかな・・と。サービスしてもらってそれは無いだろ(怒)って感じだが・・・それはそれ。本当ありがたいです。がこういうものに私情は駄目。公正に。接客はGOOD。その他要素はサービスでは有りません店主の研究熱心さでプラスに某桐○でばったり遭ってしっかり研究してるな・・と。みんなしてるって?そうかな?本当?(意味深)***総合評価***★80/200場所柄か一般客が多く常連客が8割とか。地元に根付いた商売をなさっている。基本店主1人で回しているのでご自愛して頂き末永く頑張って頂きたいものである。ガ・ン・ガ・レどうだろうか?*桜日和的*埼玉県南二郎系最強決定戦!対象店 の詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/
・本家らしさ ★★★★☆☆☆☆☆☆
・ボリューム ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・CP(コスパ) ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
★13/40
顔馴染みの店主のお店。
知っていようがいまいが何も変わりませんけど。
ボリュームもデフォだと控えめ。
デフォが750円で・・・CPはこうなった。
全体評価がやや良いのは
全部がいまいちなのに
何故か上手くまとまっているから。
++スープ++
・旨み ★★★★☆☆☆☆☆☆
・コク ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・味(風味)他 ★★★★☆☆☆☆☆☆
★15/40
旨み・コク他はジャンガレと酷似。
すっごく似てる。マジ似てる。
本家とはかけ離れた方向だが
ニンニクが入れば・・・ほらパラダイス。
++トッピング++
・豚 ★★★★☆☆☆☆☆☆
・ヤサイ他 ★★★★★☆☆☆☆☆
・味(風味)他 ★★★★☆☆☆☆☆☆
★17/40
豚はやや薄めのバラ肉。
脂身が多めで甘くて旨い。
獣感がやや有る。味の入りは控えめ。
ヤサイはキャベツ率高くやや多めの盛り。
もやしの臭さも無くキャベツが甘くホクホクでシアワセ。
ニンニクも多めで主張高め。
ここヤサイ旨い。
++麺++
・再現度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・食感 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・風味他 ★★★★☆☆☆☆☆☆
★14/40
麺はプリっとした食感は本家離れ。
形状・食感・風味どれも。
菅野製麺さんの麺。
あまり悪口を書きたくないが
ただのインスパ麺じゃん。
それっぽいの本気で作ろうよ。
御社なら出来るはず!手伝うよ(笑)
ハケタさん連絡待つ(笑)
++その他++
・再訪度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・接客 ★★★★★☆☆☆☆☆
・クレンリネス ★★☆☆☆
・雰囲気 ★★★☆☆
・敷居 ★★★☆☆
・その他要素 ★★★★★
★21/40
再訪度はきついかな・・と。
サービスしてもらってそれは無いだろ(怒)
って感じだが・・・それはそれ。
本当ありがたいです。が
こういうものに私情は駄目。公正に。
接客はGOOD。
その他要素はサービスでは有りません
店主の研究熱心さでプラスに
某桐○でばったり遭ってしっかり研究してるな・・と。
みんなしてるって?そうかな?本当?(意味深)
***総合評価***
★80/200
場所柄か一般客が多く常連客が8割とか。
地元に根付いた商売をなさっている。
基本店主1人で回しているので
ご自愛して頂き末永く頑張って頂きたいものである。
ガ・ン・ガ・レ
どうだろうか?
*桜日和的*埼玉県南二郎系最強決定戦!
対象店 の詳細はここで見れます・・・