座間の病院帰りに寄ってみました。何だかんだでよく見る看板だったので気になっていたんですが、初の訪問。一番スタンダードなのは味噌ラーメンみたいなので、食券を購入。550円は安いですね!しかも、味玉やメンマなどのトッピングがみんな50円!小ライスも50円という安さ。カウンター席に座ろうと思い歩くと、店内の床は豚骨(?)のせいかツルツルしてて、カウンター上は埃だらけという、お世辞にもキレイとは言えない店内。先客3人、後客8人ほど。夕方なのに結構入りますね!8分ほど待って着丼。おぉ!うまそうじゃないか!!スープはあふれそうな位、その上に白髪ネギとデフォルトで味玉半分、そして何よりもチャーシューがヤバすぎる!!スープはかなり濃いめの味噌、甘みが強いけどうまい!麺は中太ちぢれ麺で、THE北海道らーめん。トッピングで追加したメンマは特徴なかったですが、とにかくチャーシューがうまい!ほろほらバラ肉で厚みも1㎝ほどあり、J郎系に近いんじゃない?と思うほどの食べ応え。なのに柔らかくてすぐに無くなっちゃいました。とてもおいしく頂きました。ただ、店内の汚さはちょっと厳しいなぁ。壁紙に埃ががっつり付いていたり、それ位はせめて掃除してほしいです。味がおいしかったので、また行くと思います!
550円は安いですね!
しかも、味玉やメンマなどのトッピングがみんな50円!
小ライスも50円という安さ。
先客3人、後客8人ほど。
夕方なのに結構入りますね!
8分ほど待って着丼。
おぉ!うまそうじゃないか!!
スープはかなり濃いめの味噌、甘みが強いけどうまい!
麺は中太ちぢれ麺で、THE北海道らーめん。
なのに柔らかくてすぐに無くなっちゃいました。
とてもおいしく頂きました。
ただ、店内の汚さはちょっと厳しいなぁ。
味がおいしかったので、また行くと思います!