何度も前は通っていたが、そういえば初めての訪問。平日の19時、先客5人後続3人。中入ると意外と広いんですね。とりあえずの腹ごしらえだったので、中盛以上にはせず表題を注文、麺は固め。待つこと7分で到着。まずはチャーシューの見た目が良い!こりゃうまそうだと思い、とりあえずスープを一口。…うん。いや、うまいんです!うまいんですが、想像していたよりもパンチが薄いというか。周りの人が「味濃いめ」を頼んでいた意味がちょっと分かったかな。家系といえばガツンとしたパンチは欲しいと思うので。でも、おいしいスープはガブガブいっちゃいますね。油が他の家系よりもデフォで多いですが、全然気にならない。麺は酒井製麺の中太&ちょい平打ち。なかなかスープも絡んでおいしいです!チャーシューは見た目インパクト大なんですが、さすがに薄過ぎかな…。味と食感がうまいだけにちょっとショック。味玉は半熟でおいしかったです。全体的にもう少しパンチが欲しいです。次は濃いめで頼むと思います。でも、結局スープは全部飲んじゃう位おいしかったし、店員さんの感じも良いのでまた行くと思います。ごちそうさまでした。
平日の19時、先客5人後続3人。
中入ると意外と広いんですね。
待つこと7分で到着。
まずはチャーシューの見た目が良い!
こりゃうまそうだと思い、とりあえずスープを一口。
…うん。
いや、うまいんです!
うまいんですが、想像していたよりもパンチが薄いというか。
家系といえばガツンとしたパンチは欲しいと思うので。
でも、おいしいスープはガブガブいっちゃいますね。
油が他の家系よりもデフォで多いですが、全然気にならない。
麺は酒井製麺の中太&ちょい平打ち。
なかなかスープも絡んでおいしいです!
味と食感がうまいだけにちょっとショック。
味玉は半熟でおいしかったです。
全体的にもう少しパンチが欲しいです。
次は濃いめで頼むと思います。
ごちそうさまでした。