aztecaさん、こんばんは。
こちらは川崎家出身のお店でしたね。
最近、酒井の麺を食べていないことに気付きました。。
omuサン | 2013年7月15日 20:03aztecaさん、こんばんは。
ここって路駐でみんな食べてるってイメージですねー
まぁ自分も勇気がなくて結局行ってないですがw
ライトな家系は好きなのでちと気になります!!
SSS | 2013年7月15日 22:22omuサン様、こんばんは。
>最近、酒井の麺を食べていないことに気付きました。。
家系といっても酒井製でないところもありますよね。やはり選ばれたお店にしか卸していないのか・・
>焼豚は、シッカリ作られているように見えますが、臭みが残っているとなると少し工夫が必要なのかな?
焼豚とデフォのチャーシューがあったのですが、ついついこちらを選択してしまいました。
焼豚は回転が良くなさそうなので、少し経っていたのかな?という感じですね。
azteca | 2013年7月15日 22:55SSS様、こんばんは。
自分もようやく食べることが出来ました。
味はどちらかというと最近の吉村家に近く、カエシが効いた味わいに感じました。
個人的にはもっとトンコツが効いたのを食べたかったのでやや物足りなかったですが、気分によって選択は有な感じがします。
是非一度伺って見てください!
azteca | 2013年7月15日 22:59こんばんは~(^^ゞ
すみませんコメント遅くなりました~
チャーシューいいルックスしてるじゃないですかぁ~
吉村家はBMしてるんですがいけてないんですよぉ
しかし遠い未来かも(爆)
ひろき | 2013年7月16日 20:23ひろき様、こんばんは。
>チャーシューいいルックスしてるじゃないですかぁ~
この焼き豚、ルックスはいいのですが回転していないっぽいのですよ。
デフォルトのチャーシューのほうが回っていそうなので、新鮮っぽいです。
>コチラは近くに友人が居を構えているのでそれを機会に伺ってみたいと思います(^^)
お〜そうですか。この辺りも家系が多いので選びがいがあるかもですよ。
azteca | 2013年7月16日 23:06aztecaさん、こんばんは。
亀コメですが・・・
ここが本店だったんですね~。溝口温泉に行く時に寄れそうです。
家系総本山 ラーメン吉村家に近い醤油が効いた感じというのは気になります。結構好みかも。
ぬこ@横浜 | 2013年8月10日 18:52
azteca
麺パイチン
REGATTA

トーキョースペリア

【メニュー】ラーメン(600円)+焼き豚(200円)+ライス(100円)
【 麺 】 酒井製麺太麺
【 スープ 】サラリとした豚骨醤油
【トッピング】焼き豚、ほうれん草、のり、ねぎ
店内は中待ちが発生するほど盛況ですね。
啜ってみるとカエシの強いさらっとしたスープですね。豚骨はそれほど強くなく、近年の吉村家に近い感じがします。
麺は王道の酒井製麺。麺をかために注文したので食感は丁度良いです。
トッピングの焼き豚は新メニューらしいですが、やや豚臭さを感じるもので少し残念です。
全体的にはややライトな感じがします。もっと豚骨が効いていたほうが好みかな?という感じです。