10/21 14:00過ぎに到着。待ちはなくすぐに着席。以前から行こうと思いながら、ようやくこの日に初訪。デフォのメニューをと思いながらも、券売機前に限定メニューの告知があり、初訪にも関わらず限定メニューのこちらを選択。ベースの鶏白湯がおいしいですねぇ。そして牡蠣の香りと旨みがドンっと出ています。塩分濃度はやや高めな感じですが、別皿のレモンを使うとスッキリとします。麺はやや硬めの茹で加減でとても歯切れがよいもの。この濃厚スープにもよく絡みます。バラタイプのチャーシューは程よく炙られており、ホロホロに柔らかいもの。そして2つある牡蠣は適度は火入れで噛むほどに牡蠣のエキスがジュワっと口の中に広がります。とてもいいですね。全体的に牡蠣が前面に出つつも、決してクドさを感じさせないこの一杯はとても高次元でバランスがとられていますね。ごちそうさまでした。
待ちはなくすぐに着席。
以前から行こうと思いながら、ようやくこの日に初訪。
ベースの鶏白湯がおいしいですねぇ。
そして牡蠣の香りと旨みがドンっと出ています。
麺はやや硬めの茹で加減でとても歯切れがよいもの。
この濃厚スープにもよく絡みます。
とてもいいですね。
ごちそうさまでした。