【地元の味】みなさんこんにちは ジモティオナコです。*ビジュアルチャーシュー、ワカメ、ヤサイがゴマの浮くスープに乗って到着。*スープアブラが多めに浮くスープはわずかにトロミを覚え、赤>白の味噌ダレは「おおぎや」や「くるまや」などと方向性は同一ながら、そこまでの塩分濃度でなく、ニンニクやゴマの風味と果実類と思われる微かな甘さを伴う。*麺コシを残した茹で加減の太麺はモチグミとした食感で味噌スープとの相性は良好。*具肩ロースのチャーシューは4枚、肉感を残した煮加減、しっとりとした食感、肉質は良好です、チルドかもしれない。チャーシューの下にはボイルモヤシ、この辺りは「おおぎや」「くるまや」等と同様。ワカメは特筆ないが、味噌とワカメが合わないはずがない。*総評わが町(太田)にも半世紀近く味噌をメインに営業している「ピリカ」、そしてそこから派生したお店、インスパしたお店がたくさんあるが(羆石原、羆竜舞、羆由良、サロマなど)いずれもメディアへの露出は少ないながら週末は大混雑の状態だ。コチラのような地域の人気店に巡り会えることが食べ歩きの醍醐味だ、満足の訪問となった。ハッス― とか言うハゲには 一生理解できないだろうがな。ごちそうさまなわけだが
こんばんはー^_^ 相変わらずどんだけの距離を笑 やぱオナコしゃんも冬は味噌がお好きw
みなさんこんにちは ジモティオナコです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具
ワカメは特筆ないが、味噌とワカメが合わないはずがない。
*総評
ハッス― とか言うハゲには 一生理解できないだろうがな。
ごちそうさまなわけだが