気になっていたお店。10月に初めて食べに行ったら・・・なんと!「本日社員研修の為お休み」の張り紙・・・なんてツイてないんだ!泣く泣く諦め、リベンジを誓った!そして、今月(^-^)再びやってきました、「ちらん」さあ、今度こそ頼みますよ、今日休みやったらもう二度と来ない・・・とか勝手に思いながら訪れると、おっ!今日はシャッター閉まってない!今度こそリベンジができる様です!食べたのは、店の看板メニューの鶏白湯、ではなくメニューを見てちょっと気になった海老味噌ラーメン。スープの濃さと、好みの麺を選んでオーダー。待ってる間に、食べ放題のキムチをつまみます。待つ事数分、海老味噌ラーメンの登場です。トッピングにはネギ、チャーシュー、桜エビ。スープを一口・・・おお~これはかなりエビの味!!食べ進める中で、桜エビの香りと食感が薄れることなく最後までエビの味!途中で席に置いてあったニボシ油を入れてみたのだが・・・ん?なんの変化もなし。自分の舌がバカなだけなのか?と思ったら、食べ終わってテーブルを見たら、「調味油はレンゲ一杯分お入れ下さい」あちゃーそりゃ通りで味がワカランわけだ。色んな食べ方ができて、自分好みの一杯を追い求める、これこそ男のロマンですな。自分好みの一杯を見つけるまで、しばらくってみようと思いました。
他のレビューがありません。
10月に初めて食べに行ったら・・・
なんと!
「本日社員研修の為お休み」の張り紙・・・
なんてツイてないんだ!泣く泣く諦め、リベンジを誓った!
そして、今月(^-^)
再びやってきました、「ちらん」
今度こそリベンジができる様です!
スープの濃さと、好みの麺を選んでオーダー。
待ってる間に、食べ放題のキムチをつまみます。
待つ事数分、海老味噌ラーメンの登場です。
トッピングにはネギ、チャーシュー、桜エビ。
スープを一口・・・おお~これはかなりエビの味!!
途中で席に置いてあったニボシ油を入れてみたのだが・・・
ん?なんの変化もなし。自分の舌がバカなだけなのか?
あちゃーそりゃ通りで味がワカランわけだ。