ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
早速訪問しましたね。
地鶏研なので気になっていたんですよ。
異色店主さんのラーメンを味わってみたいです。
近々訪問したいと思います^^
赤城山 | 2014年11月9日 23:44こんばんわー★
いやースープが凄く素敵な色です。味玉は期待大ですね(^-^)立地が難ありだと萌えます。鬼灯さんは英才教育ですね(^-^)仲よしでなによりですー★
koえび | 2014年11月9日 23:54赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
地鶏研の底知れないプロデュース能力は脱帽ですがやはり奥様共々一生懸命ガンバってる感じに心うたれましたw
赤城山さん忠告ですがナビ使っても迷いますょ笑 通って良い道なのかどぅかすらわからず諦めようかと思ったくらぃでした笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月10日 01:35koえびさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
味玉は見た感じでしたがかなり美味そぅな感じでした。 立地はハッキリ言って微妙ですがラーメン屋さんは美味けれゃお客はきますんで地元に根強く美味い1杯を作っていただけるとこれ幸いですm(_ _)m
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月10日 01:40おはようございます。鬼灯さん追っかけのKEN chanです。こちらが本命でしたか。
ファンネルのレビュー素晴らしいですね。 このスープと麺の組合せ 美味しい奴ですね。いつか追っかけます。
KEN chan2 | 2014年11月10日 07:25ども~。
イイ後継者じゃないですか。(笑)
子どもはしがらみがないから、スルドイとこ突いているかも。
期待ですね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年11月10日 16:49こんばんは。
しっかし、分かりづらいというよりも迷路みたいな所にお店を構えたんですね。
地鶏研の新店なら早速追従してきます。
おやす | 2014年11月10日 19:10KEN chanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
こちらが本命で豚骨は帰りです。 登録中だったので先にあちらを笑 ファンネルはまだ比べるくらぃですが私より正確かもしれません笑 個人としては塩の方が良さそぅでした。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月10日 21:385656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
確かにチビの言うことも間違いないはなぃなぁとか思う事もしばしばあるんですょねw しかしながらお腹のでっぱり具合も継いでしまっているのが悩みの種です笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月10日 21:44おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
いやぁ〜本当にわかりづらかったですw ナビ無ければまずムリでしたw 車1台しか行けなぃ道もあるしここ通れるのみたぃな道を彷徨いようやく到着しましたw バターと味玉がウリみたぃなので良かったら召し上がってみてください^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月10日 21:56
ほおずき 〜ゆったりと〜
は
ゆう。
宮っち
しゅうしゅう
安くて旨いがラーメンさ❣️

この日は10月26日にオープンしたこちらにぃ〜。 地鶏研さんプロデュースの新店であります! 昼のみ営業なんでこの機会を逃すまぃと笑 娘は部活なんで下のチビ2人と共におじゃましました! 11時25分。 先客4名。 後客6名。 帰り際さらに4名に遭遇。 なかなか賑わってるようですね! 挨拶や接客はいたって良好で良いひとそぅなご夫婦さんです。
とりあえず基本の正油と塩にセットの丼物2種をオーダー。 評価は私が食べた正油です!
ビジュアル&香り☆
地鶏研さんらしぃビジュアルから鶏、魚介系がじんわり香りますょー! 写真はイマイチですいませんw
スープ☆
鶏と魚介系がしっかりした旨みを出しておりなかなか美味いですねーw 塩分そこそこに鶏油は多めなスタイルで新し目のグンマーの地鶏研さんの店舗に似たタイプに感じたが節系がちょいと強めかな? 丼の淵にそれらしき物体の付着も伺える。 店内には讃岐コーチンの張り紙があるがこれは味玉用らしく使っているのは宮崎地鶏がメインとの事。
麺☆
ほぼストレートの中細でじゅるっとそこそこの口当たりにザクっとしそうだが最後にクニュっとする感じ。悪くはなぃが出来るなら次回かためをオーダーしてみたぃ。 製麺所に水分や配合を細かく指示をして特注しているそうだ。
具☆
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔とシンプル構成。 チャーシューは肩ロースだろぅ。 柔らかさは翔鶴さながらだが味入れは意外と控えめで肉本来の味は味わえるがちょいと豚臭さを感じる。 メンマは穂先でこちらは味入れしっかり。 特有の風味はそこそこながら歯応えは良く美味い。 ネギ、海苔は彩り合わせてそれ相応の働き。
チビのコメント☆
チビは塩です。 スープ的にはま◯わさんの塩より良い感じがするなぁ。 チャーシューはま◯わさんのが良かったなぁとか言ってましたw 10才でそこまでわかるかぃ笑
総評☆
鶏と魚介がバランス良く融合したしっかりした旨みがある醤油ラーメンだ。 地鶏研としての目新しさはあまり感じなぃもののこの界隈では間違いなく重宝される店舗である事は間違いなぃ。 なぜ伊勢崎にはできなぃのか…笑 店主さんは異色の経歴でまだ現役競輪選手らしぃw 奥様共々ラーメンが好きで今後の先を見据えて始めたみたぃだ。 それなのにこのクオリティは流石地鶏研と言える。
しかしながらすんげー解りづらぃ立地なんでめっちゃ迷いましたw この立地がどうでるかw 絶対狙わないと発見出来ないので一見さんは皆無だと思いますわぁーw バターが他の店舗とは違ぃこだわったものらしぃので本当の持ち味はそこかもしれなぃ。 あと隣のお客の味玉がめっちゃ美味そぅ。 讃岐コーチンの味玉…朝目玉焼きにしたんででコレステロール考えて控えたがこれは頼まなきゃダメなやつだったw 不覚w なんてこったぃw なんで次は塩バターに味玉トッピング決定! オープンおめでとうございますm(_ _)m ごちそうさまでした! またきまーす^_