おやすさんの他のレビュー
どもです。
地鶏研のお店だけに今後に期待ですね。
遠慮がちではなく、ガツッと「旨いですよ~」と訴えるお店にね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年11月23日 18:10>5656さん
コメントありがとうございます。
ご夫婦で仲良さそうに営業されていたのが印象的でした。
迷路のような立地なことが心配ですが、今後、精進されて我々ラヲタを楽しませてくださることを祈念しています。
おやす | 2014年11月23日 20:10こんばんはー^_^
さっそく行かれましたねw 大丈夫でしたか? 迷いませんでした? やはり基本は同じような感想と言うか得点につながりますね^_^ 多分おやすさん行ったら同じくらぃだろぅなぁと思ってましたw 味玉はやはり良いみたぃなんで少し経って変化を楽しみに行ってみたぃと思います^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月23日 21:42>鬼灯さん
いつもコメントありがとうございます。
追従させて頂きました。
地鶏研のレベルor範疇を超えそうで超えないギリギリの線のような印象でした。
是非、化けて欲しいです!
おやす | 2014年11月23日 23:35おはようございます!
地鶏の滋養を頂きたい。具の味玉にグッと!脂の旨みに好印象です(^-^)元競輪選手の足腰で、コシの強い麺が登場しますようにですー★美味しいそうー(^o^)
koえび | 2014年11月24日 06:25>koえびさん
おはようございます。
三連休はいかがお過ごしですか。
当方は留守宅にも帰らず、相変わらず遊び惚けています。
味玉は、特別な調理が施してあるわけではなかったですが美味しかったですね。
全般的にまだ荒削りな印象を受けましたが、これから徐々に修正されていくものと思われます。
なお、ご主人に関しては「元」ではなく「現役」だそうです。
おやす | 2014年11月24日 07:40こんばんは。
こちらは地鶏研なのですね。
翔鶴さんやまるわさんもたしか地鶏研でしたね。
興味があるので一度食べに行きたいです^^
赤城山 | 2014年11月24日 23:44>赤城山さん
翔鶴とまるわは味が似ているように思いますが、こちらは同じ地鶏研でもちょっと違っているような印象を受けました。
藤岡ですから割りと近いので是非。お勧めします。
おやす | 2014年11月26日 18:34
おやす
は
ゆう。
宮っち
しゅうしゅう
安くて旨いがラーメンさ❣️

ご夫婦で営業されていたが、聞くところによると、元気の良いご主人は現役の競輪選手だそうで、将来を見据えてお店を持ったようだ。
異色の新店だが、優しい丁寧な接客が気持ちよい。
メニューを見ると店主さんのお薦めは醤油らしいが、地鶏研と言えばやはり塩ということで、香川県産のさぬきコーチンの味玉をトッピングして奥様に注文した。
麺はストレート中麺。
ラヲタ的には少し軟らかく感じたが、それでも軽い噛み応えがあって、2~3回噛むとプッツンと噛み切れる歯切れの良さが光る。
自家製麺ではないようだが、食感の良い麺が見つかったようだ。
スープが相当熱いので麺が伸びていくのは仕方がないこと。
そのスープだが、丼に顔を近づけると鶏と節ではない魚介の大人しめの香りが鼻孔をくすぐり、遠慮がちに「美味しいですよ~」と訴えているように思えた。
スープを口にしても鶏、魚介とも感じないが、麺をすするたびに魚介の風味が香る。
シーリ貝の風味なのだろうか。
塩加減もほどよく、地鶏研のお店にしては香味油が多めに浮かぶのでコクも十分で全く不満はない。
ただ、量が多かったので飲みきることはできなかったが…
大きくて厚みもある肩ロースチャーシューは、箸で持ち上げると崩れるものの、口に入れるとそこそこの噛み応えがある。
肉の味は濃くも薄くもなくといったところ。
脂の味が好印象だったのはなぜだろう。
味玉は、黄身が流れ出さない程度に固まっていて、味付けを含めた出来は普通だが、卵が良質なためか旨味があって注文されることを強くお勧めする。
メンマは穂先部分で、シャキシャキとした心地よい食感、味付けは塩味に近く優しい味わい。
開店してまだ半月にしてこのレベルなら、今後、徐々に化けていくのではないかと思われる。
楽しみだ。