「台湾ラーメン¥700」@中国台湾料理 味仙 中部国際空港店の写真東海遠征編9

先月21日に訪問、ここの味仙は2回目かな。
17時頃に到着し、カワイらしい向こうの人に「イラシャイマセー」と迎えられ、カウンター席に案内され「台湾で、あと紹興酒も」とお願いしたら「ノミカタワ~?」というので、口移しでと言いそうになりましたがロックでお願いしましたヾ( ´ー`)

メニューは、他の味仙同様に皿料理も充実してるのですが、注文してる人もいるのに中華鍋の音やそれらしい臭いも一切しませんね( ̄Д ̄;;
味仙も大きくなり、遂にCK化したのでしょーか?

麺の方は3分ほどで出てきました。
本場では麺料理もメインではないので、お茶碗を少し大きくしたような、かなり小降りな丼が特徴ですね。台湾ラーメンじゃなく、ほかの麺類もみんなこーいうやつで食べます台湾のお方はね。ってか、日本仕様で少し大きいくらいです。
辛そうな挽肉も多めで食欲をそそりますが、ニラが少ないのは悲しいかな(´・ω・`)

スープは鶏ベースの醤油味で、ちょっと飲んだだけで刺すような辛さが、まぁ何とも台湾らしくシゲキ的о(ж>▽<)y ☆
その後に、ほんのり感じる甘さが後引くんですよね♪
ボディブローのように胃袋まで辛くなるようなことはないので、辛いの好きな女性にもお勧めできます!

麺は細ストレート。少し乾麺みたいな食感ですが、固めのゆで加減で辛い清湯スープとも相性いいですよ('-^*)/
スルスルと食べやすいんですけど、辛いので気をつけないとむせます(;´Д`)ノ

麺が無くなると細かい固形物が残ります。
野菜は前述のニラとボイルもやしですね。これをレンゲでパクパク食べましたけど、甘辛でほんと美味しかったですよ(^O^)/

辛いのと熱いので額に汗を滲みさせながら固形物を完食(・∀・)
辛いの好きなんでスープもいただきたかったけど、この日2杯目なんで残してごちそうさんヾ(@^▽^@)ノ

小皿料理の調理がキニナルところですが、台湾ラーメンは無難に美味しくて良かったです('-^*)/