2014/11/2(日)訪問。11時15分頃駒沢オリンピック公園会場に到着♪本日も天候に恵まれましたね♪さて、本日は…第2幕(10/30(木)~11/3(月祝))となります。この東京ラーメンショーは全店舗共通の食券で一律850円となっています。さて、どの店舗に並ぼうかな~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oあっ!?昨年食べて美味しかった金沢麺達兼六会「濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば ~加賀百年蔵出し2014バージョン~」を食べようかなと。ってことで、列に接続。この時間はまだ列は短いです。こちらは、昨年の東京ラーメンショーで売上杯数第一位を獲得したそうです。並ぶこと10分程での提供となりました。意外に回転率が良く早い提供です。第2幕:濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば ~加賀百年蔵出し2014バージョン~(金沢麺達兼六会)おっ!?濃厚そうな味噌で見た目香り共に美味しそうです。ガイドブックによるとこちらは、「天然醸造した香り高い芳醇な味噌は、甘みがあり濃厚な味わいのスープ」とのこと。いつもどおり立食でいただきましょう♪でわ、先ずはスープからズズッといただきま~す♪濃厚で味噌のコク・風味がグッと攻めてきて、後から甘みが口の中で合わさり、濃厚ながらもマイルドな味わいで美味しいですね。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、中太麺です。硬めの茹で加減で、ザクぼそッとした食感でありながら、噛むと麺の豊かな風味が心地よく美味しいです。ただ、スープの絡みは悪くないものの、麺の主張が強く、濃厚って感じは無くなってしまい、なんか物足りないかな。具は、豚ばら肉、なると、ねぎ、きくらげ、とういう構成。豚ばら肉は、濃いめの味付けであるものの、ジューシーで柔らかく、スープとの相性が抜群に良く美味しいですね。増量すれば良かったかな。それにしてもこの豚ばら肉は、ライスで食べても美味しそうです。スープと麺を交互に楽しみながら最後まで一気に食べ進め、あっという間に完食!!量的には物足りないものの、味噌の旨みと豚バラ肉の旨みがマッチした絶妙な一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
ってことで、列に接続。この時間はまだ列は短いです。
おっ!?濃厚そうな味噌で見た目香り共に美味しそうです。
いつもどおり立食でいただきましょう♪
でわ、先ずはスープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中太麺です。
具は、豚ばら肉、なると、ねぎ、きくらげ、とういう構成。
増量すれば良かったかな。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))