丸めさん、2回目の訪問です。前回ノーマルの醤油だったので、燕三条系に挑戦。“背油チャッチャ系”というのは事前情報で得ていたのですが、最近 年のせいかどうも油が多いのは、避ける傾向にあり、食べ尽くせるか内心はハラハラしていた。程なく私の前にその背油が運ばれたのだが、食べ初めてすぐに、食前の心配は杞憂に終わると悟りました。見た目はギトギトなのだが、食べるとあら不思議。何だかスッキリしているではありませんか。とてもおいしかったです。丸めでは、あとは味麺が食べたいなぁ〜
こんにちは。 お子様誕生、おめでとうございます! これでののパパさんも2児のオトォチャンですね。 さて、燕三条系。 もともとは地場産業の町工場への出前を前提にしたラーメンだそうで、 のびにくい極太麺、冷めにくいギトギト背脂、濃いめがウリなのだとか。 ワタクシも1度だけ食べましたが、コチラよりも遥か格下の「花月嵐」の 限定ラーメンでした。 コチラのようなウマい店で試してみたいです。
himaさん、 ありがとうございます。 本当に、ありがとうございます。 これからは、子連れ情報の中にベビーカーの 可否も考慮せねば、と思っている次第です。 ところで、最近 RDBユーザーのさんとコメント交換 させていただき、東京都の左サイド(西側とも言う)で、 オトォチャン連合を作ろうかな、とか考えています。 東京都の右サイド(東側とも言う)でのhimaさんの ご活躍に少しでも近づけるよう精進したい所存です。
丸めさん、2回目の訪問です。
前回ノーマルの醤油だったので、燕三条系に挑戦。
“背油チャッチャ系”というのは事前情報で得て
いたのですが、最近 年のせいかどうも油が多いの
は、避ける傾向にあり、食べ尽くせるか内心は
ハラハラしていた。
程なく私の前にその背油が運ばれたのだが、
食べ初めてすぐに、食前の心配は杞憂に終わる
と悟りました。
見た目はギトギトなのだが、食べるとあら不思議。
何だかスッキリしているではありませんか。
とてもおいしかったです。
丸めでは、あとは味麺が食べたいなぁ〜