稲毛駅のすぐそばに今年の5月にできた新店です席は9席あり店主さんが1人で切り盛りしています昼間の12時半頃に行きましたが先客は1人、後客は3人とあまり流行ってはいないようです…注文は『塩豚骨ラーメン(並)780円』を食べました醤油豚骨も以前食べましたが個人的には塩豚骨を推します!味は家系と言うよりインスパイア系ですかねとてもクリーミーなスープが美味しかったです注文の際に麺の固さ、脂の増減、濃さなど細かく聞いてくださるのも好印象でした。ライス(110円)も一緒に食べましたがやはりご飯に合う!トッピングはチャーシュー1枚、うずらの卵、メンマ、海苔3枚、ほうれん草、葱となかなかのボリュームです。値段は醤油、塩共に並で780円で少々高めかなと思いましたが一口食べて相応、それ以上なラーメンだと思いました。家系ラーメンは色々なお店があり競争率も高いと思いますが今度から家系食べたいなと思った時は正栄家さんに行くことが多そうです^_^
席は9席あり店主さんが1人で切り盛りしています
昼間の12時半頃に行きましたが
先客は1人、後客は3人とあまり流行ってはいないようです…
味は家系と言うよりインスパイア系ですかね
とてもクリーミーなスープが美味しかったです
ライス(110円)も一緒に食べましたがやはりご飯に合う!
家系ラーメンは色々なお店があり競争率も高いと思いますが