「じらい屋塩らーめん【750円】」@ラーメン工房 じらい屋の写真昨夜の飲み会からの帰り道に、仕上げの一杯。

昨夜は蒲田でしこたま飲んだ後、久しぶりの電車に乗って帰宅することに。
ガタンゴトン・ガタンゴトン………zzz
白金台〜白金台〜!?!?あー!寝過ごしたーー!
慌てて反対の電車に乗り換えて、ガタンゴトン・ガタンゴトン………zzz
西小山〜西小山〜!?!?あー!またまた寝過ごしたーー!
なんて事をしてやっと地元駅に到着したら、おろっ!じらい屋さんが開いてる!しかも残席1!!
こりゃーラッキー!前回は醤油を頂いたので、今回は気になっていた塩らーめんを、券売機で購入。
大将に食券を渡すと『ニンニク入れますか〜?』と、いつも通りのコールに『ぜひお願いします』と答えると、大将がにんまりwww

今回オーダーした塩らーめんは、醤油と違ってフライパンで調理されるもので、自分だけに特別に作って頂いた感バッチリ。
程なくして配膳された我が一杯は熱々!!嬉しいですね〜〜。
先ずはスープを一口、う〜〜〜〜ん旨い!!この塩らーめんは、まるでタンメンのような味わい。
具は、もやし・チャーシュー(いつも通り分厚い)大量の刻みネギ・ニンニク。
もやしがシャキシャキでネギが清涼感を与え、パンチのあるチャーシューがこれまたたまりません。
麺もいつも通りに固めなのも、良いですね〜〜。

電車を乗り過ごしたのが幸いしたのかな?

おはようございます。

昨夜はお疲れ様でした。とても楽しかったです。
あの後に98点〆ラーメンとはスバラシス!
また是非ご一緒させて下さい。今後共宜しくお願いします。

きたはっさく | 2014年11月16日 10:01

きたはっさくさん、こんにちは。

昨晩は初対面なのに、お世話になりました。
なにか粗相はしなかったでしょうか?(最後の方、ちょっと記憶が・・・・)
今後とも、宜しくお願い致します。

Toshi | 2014年11月16日 12:56

昨日はお疲れさまでした!
是非、またご一緒させてください♪
で、あの後、此方で〆られたんですね~、羨ましい!!
食べに行きたいんですけど、営業時間が読めないからなぁ・・・。(^д^;

おさっても | 2014年11月16日 19:21

おさってもさん、おはようございます。
先日はお世話になり、ありがとうございました。いや〜楽しかったですね〜。
ちなみにじらい屋さん、開いてて並びがない時に入りますよ。

Toshi | 2014年11月17日 08:11

こんばんは〜。

先日はお疲れ様でした!
2次会以降も皆さんは楽しまれたようで。。。w
僕は麺バカで一人2次会を決行しておりました。
今後共よろしくお願いしますね。

で、じらい屋いいですよね〜。
品川区の中だと五本の指に入るくらい好きかも。
夜早めの時間に行くとやってない時があるのが玉に瑕ですが、久々にあのコッテリしたやつを食べたくなりました。

タム6000 | 2014年11月17日 22:38