ラーメン工房 じらい屋の他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
甘みのある黒いスープが美味しそうですね。
たっぷりのネギやカイワレもいい感じです!
酒乱 | 2014年9月6日 09:47こんにちは〜^^
豚さんのダシがしっかり出ているのですね!刻み葱の雰囲気もとても美味しそうです!色々なお店で食べられていて羨ましいですよ〜(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年9月6日 10:21酒乱さん、こんにちは。
黒々としたスープですが、しょっぱさはなく、ほんのりした甘さが好印象でした。
以前から何度かトライしていたのですが、ようやくタイミング合い営業しているところに出会えました。
なまえ | 2014年9月6日 16:11麺ちゃんさん、こんにちは!
豚の旨みが程よく効いていい感じでした。個人的には鶏よりも豚の方が好みだったりします。
なまえ | 2014年9月6日 16:13
なまえ

よっちゃん
さんちゃん
とまそん@ラーメン食べて詠います
麺スタ

男性一人で切り盛り。小さな券売機あり。こじんまりとした店内はカウンターのみ。にんにくの有無を訊かれたが、初訪なので、デフォルトを味わうため「無」とした。
黒い醤油に太麺という武骨なルックスとは裏腹に、豚が香るスープは、ほんのり甘みが感じられ、醤油の尖りは全くない。優しいとまではいかないにしても、どこかソフトな味わい。甘みも野菜由来か、鼻につくようなものではなく自然な感じで、すいすい飲める。表面の油はほどほどあるが、オイリーというほどではなくスープにコクを与えていた。
太縮れ麺は、加水率低めのようでもちっとした食感ではなく、ごわっとした強めの歯ごたえで、食べた感がある。
具は、刻みネギ、箸休めのメンマ。カイワレは良いアクセントになっている。分厚いチャーシューは脂身が少ない部位で、かすかにパサつきがあるものだった。次回は味噌を試してみたい。