「ラーメン680円ライス(小)付き」@秋津商店の写真久々に近くの中本に行こうとしたら新店を発見!迷わずこちらへ。
他の方々がレビューで言ってるようにかなり店員同士の掛け声がウルサイ。まぁ中本もオープン時は似たようなものだったし、よく見ると店員さんの背中に「うるさくてすみません」って書いてあったのでここのオペは体育会系だと思えばイイや。変に無愛想な店よりはマシだし。(笑)
初訪だったのでまずは基本のノーマルラーメンを注文。ライス無料(おかわり自由!)だったので一緒に注文。ほどなくして配膳されたのででは頂きまーす♪

まずはスープ。油はやや多めで少しとろみがあるかな。味はしょっぱめですが豚骨はマイルド。悪くないですね。でも家系ってこんな感じだったっけ?

次に麺。麺は平たい太麺。その形状からか食べやすくするためか、長さは短めでした。これは好みが分かれるところですね。スープとのバランスは悪くなかったと思います。

具材は小ぶりで薄いチャーシューが2枚に大きめの海苔が3枚、ウズラの茹で玉子とほうれん草は家系っぽいですね。特にチャーシューが美味しいわけでもなくオマケ程度な感じでしたが海苔はライスに使いました。
テーブルにニンニク、キザミ生姜、玉ネギ、酢、白ゴマ、きゅーちゃんなど色々な薬味が豊富に置いてありましたので好みの味にする事が出来ます。サービス精神は評価できます。

量は少ないですね。ライスがあったから普通に食べられましたが、なければ足りません。麺類だけなら大盛り必須ですね。まぁでもこの値段だから量はこれで仕方ないのかも。

総評としては駅近で値段も高くないし、味も悪くない。近所にラーメン店が少なかったので良かったかな。個人的には中本と併用で利用したいと思います。
ただ他の方々も言ってますが店員さん達ちょっとウルサイかなw私的には元気があってイイのですがもう少しトーン(テンション)を落としてやればもっとお客さん来ると思いますよ。