田園食堂 うめやの他のレビュー
他のレビューがありません。
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
場所柄わりと新しい店ですか?
こういう店は当ると嬉しいですよね
思った以上でしょうか(^^)/
eddie | 2014年11月18日 20:06子熊 f^_^;さん、こんばんは。
店舗登録&初レビュー乙です。
センター南北周辺はめったに行かないエリアなんですが、
この味噌ラーメンは定食店の味噌ラーメンぽさを感じます。こういうの、いいですね。
ぬこ@横浜 | 2014年11月18日 20:39eddieさん、こんばんは。
店自体は結構年季が入っていたので決して新しくはないですね。
期待値が低かっただけにイイ意味で期待を裏切られた感じです^ ^
ぬこサン、お疲れ様です。
おっしゃる通り
典型的な定食屋さんの味噌ラーメンでしたね!
こちらはカレー、オムライス、ハンバーグなどもあるので
小さな子どもさんのいる家族で食事をするには使い勝手が良いと思います。
子熊 f^_^; | 2014年11月18日 21:40
子熊 f^_^;

入店時間⁑AM11時23分ごろ
先客2名、後客6名
店はカウンター、テーブル席、小上がりで32人ぐらい入れそう。調理場の中にいる男女2人と接客配膳の女性1人の計3名で切盛りしていた。券売機は無く口頭注文の後払いシステム。空いていたカウンター席に案内されると卓上のメニューから標記の品を注文。水は店員さんが持って来てれるが以後のお替わりはセルフサービスとなる。待つこと10分ほどで丼着。
調理している所は見えなかったが、配膳された料理から推察して中華鍋で具材とスープを合わせているようだ。波なみと注がれたスープの中には一緒に煮込まれたモヤシ、白菜、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラ、豚肉。スープ表面に浮く油は少なめで恐らく炒め油に使用した程度のもの。スープの色は暗めの茶色。麺は細く断面は四角い。やや黄色み掛った弱めの縮れがある。
食べてみるとスープは、いかにも食堂らしいバランスタイプだが、煮込んだ野菜から出た旨みと味噌の塩分が上手く調和している。スープ自体はサラっとしたものだが飽きの来ない味わいで思いのほかレンゲが進む。具の野菜は煮込まれている為、シャキシャキとは言えないまでも適度な食感は残しておりボリュームもなかなか。麺の茹で加減は普通ぐらい。麺量はこの手の食堂としては多い部類、推定だが250g以上は裕にありそう。途中、麺がノビないか心配したが最後まで美味しく頂けた。
今回の味噌ラーメン810円と言う価格は、やや高く感じたが味、具と麺のボリュームを考慮すれば納得のいく範疇。特にこの店はどのメニューも(定食やご飯ものも含めて)全体的に価格設定が高い様だが値段相応の料理とサービスは提供してくれる安心感はある。
ご馳走サンでした!