九州から上京してきて二年。久留米の龍の家が池袋にあるという噂を聞いて、昨日行ってきました。値段は本場よ50円〜100円ほど高いです。肝心の味は少し油が強すぎるかな〜って感じで、それ以外は文句なしでした。連れが食べていた純味のほうがおいしく食べれそうな感じだった。麺はストレートの細麺。やはり、とんこつラーメンにはこの麺が一番よく合うと個人的には感じます。麺の量が少なすぎるとの意見が多数あるけど、私はちょうどいい量だと思います。麺が多いと、食べてる間に伸びてしまうのあんまり多いと少し抵抗があります。伸びる前に麺を食べて、替玉すれば好みの硬さのまま、丁度いい量になりますよw麺の硬さは3種類。硬麺バリ硬ハリガネ硬麺を注文したんだけど、やわめの麺で出てきました。お勧めとしては食べたい硬さより、1ランク上で注文するといいかも知れません。トータル的に言えば、東京で食べれる九州ラーメンの中では、No.1の味かと思います。
他のレビューがありません。
九州から上京してきて二年。
値段は本場よ50円〜100円ほど高いです。
麺はストレートの細麺。
麺の硬さは3種類。
硬麺
バリ硬
ハリガネ
硬麺を注文したんだけど、やわめの麺で出てきました。