本日オープンの「雨ニモマケズ」行ってきました。大行列ですね!濃厚つけめん(鶏白湯)中盛りを注文しました。ほん田のメニューとは全く違う味を提供しているようです。一口食べて うまい 鶏白湯 うまい と心の中で叫んでしまいました。中に入っているメンマも極太で歯ごたえがあり私好みです。卓上に小さな本が置いてあったので、何かな?と思い見てみると白紙のメモ帳でした。感想や要望を入れるようです。ほん田はどの店もおいしいのですが、どの店も様々な味を出しているようで、同じ味で勝負していないところがレベルの高さを感じます。残念なところが、2点1.つけ麺のスープが少ない。私はつけ麺を食べるときは麺をスープに全部沈めて食べます。今回も最初そのようにして食べていたのですが、どうもスープが少ないと感じたため、途中からそばを食べるように7分目までスープにつけて食べましたが、それでもスープ割りしづらくなる位の残量しか残りませんでした。せっかくなのでスープ割りも頂きたかったです。ほん田の他店ではこんなことは無いので、スープの量が少ないのでは?2.アサリの砂抜きが十分ではなく、口の開いてないアサリも数個あった。これはつけ麺の具ではないのですが、連れが食べた貝出汁塩ラーメンがそうでした。貝を入れる以上砂抜きは完璧にしてほしいし、まして口の開いてない品物を出すのは最悪です。連れの貝出汁の方も食べてみましたが、スープだけではアサリ感はなく、なぜだか麺と一緒に食べると貝のラーメンを食べてるんだなと感じました。もう少しスープが主張してくれると、もっとおいしくなると思います。蟹×鶏白湯も気になるのでまた訪問したいと思います。ごちそうさまでした。
大行列ですね!
濃厚つけめん(鶏白湯)中盛りを注文しました。
ほん田のメニューとは全く違う味を提供しているようです。
中に入っているメンマも極太で歯ごたえがあり私好みです。
残念なところが、2点
1.つけ麺のスープが少ない。
蟹×鶏白湯も気になるのでまた訪問したいと思います。
ごちそうさまでした。