高級感があるとウワサのIBUKIに挑戦してみました。しかし、イザ行ってみるとウワサほどの高級感は無く、あっさり入店。店員は夫婦とバイト一人というような感じの3人。奥さんの接客が上手いので赤ちゃん連れの常連がどんどん来ていました。なかなかの繁盛です。(東京ウォーカーという雑誌にも掲載されたので、影響も大きいですね)この対応ならば、この先も常連客がつきそうですね。初めてのお店なので、麺は小(200g)にしました。麺は私の苦手な「平ストレート機械麺」平打ちは、温かみが無いというか、機械的でどうも好きになれません。平打ちでも、手打ち喜多方縮れ的な感じならば、食感を楽しめるのですが。。(あくまで私の好みです)スープは俺の空出身という事で、確かに似ていました。しょっぱさが特に似ています。(麺がスープに絡みにくいのでしょっぱくしてる?)最後は飽きてしまい、スープ割りも特に飲みたくなくなりご馳走様。蜆を使っているらしいですが、わかりませんでした。特製つけめんは、味玉つけめんにチャーシューを2つプラスしただけのものでチャーシュー3枚が、石焼の形で別に出されます。網ではなく、じりじり温められるので脂がだらだら出るだけで、美味しく見えませんね。座った席はカウンターだったのですが、角ばっていて当たり、木製の為痛かった。ラーメン屋の中では珍しい形なのでなかなか勉強になりました♪
高級感があるとウワサのIBUKIに挑戦してみました。
しかし、イザ行ってみると
ウワサほどの高級感は無く、あっさり入店。
店員は夫婦とバイト一人というような感じの3人。
奥さんの接客が上手いので
赤ちゃん連れの常連がどんどん来ていました。
なかなかの繁盛です。
この対応ならば、この先も常連客がつきそうですね。
初めてのお店なので、麺は小(200g)にしました。
麺は私の苦手な「平ストレート機械麺」
平打ちは、温かみが無いというか、
機械的でどうも好きになれません。
平打ちでも、手打ち喜多方縮れ的な感じならば、
食感を楽しめるのですが。。
(あくまで私の好みです)
スープは
俺の空出身という事で、確かに似ていました。
しょっぱさが特に似ています。
(麺がスープに絡みにくいのでしょっぱくしてる?)
蜆を使っているらしいですが、わかりませんでした。
チャーシュー3枚が、石焼の形で別に出されます。
網ではなく、じりじり温められるので
脂がだらだら出るだけで、美味しく見えませんね。
座った席はカウンターだったのですが、
角ばっていて当たり、木製の為痛かった。
ラーメン屋の中では珍しい形なので
なかなか勉強になりました♪