「榛名麺中盛り+バカ豚+野菜タワー」@大黒屋本舗 高崎沖町店の写真え〜本日は前に休んだのがいつか思い出せないほど久々の休日です。

なのでちょっと足をのばして沖町に参りました。休日昼間は道もスムーズですね。
13時すぎの来訪でしたが入ろうとしますと女性が券売機の前におられます。
若干待ちのようですね。結構家族連れやカポーもおられます。
先客の女性はふじ麺チャーシューでした。なかなかやりますね。

私は榛名麺を久々オーダー。1100円プラスクーポンで標記のメニュー。

厨房に目が行ったところ、常勝軒 前橋総本店におられてモテコにも写真出てた方です。
微妙な予感・・(^_^;)

出てきました。見事な山にあぶりチャーシュー。おわん付き。
向かいのテーブルでノーマルふじ麺に苦戦していた親子がそれを見て不服そうですww

食してみますと・・薄い?これは前橋店チューン(爆)
魚粉は感じますがベースのふじ麺の塩気が薄いです!まさに前橋の味(笑)

量的には相変わらずで、バカ豚を片付けるのに苦労しました。
が、味の濃さがこれでフィックスだとすると、常勝軒 前橋総本店でもいいかな・・・
これからここに来るときは魂麺かな・・なんてことを思った本日の大黒屋でした。
獅子王にもそのうち行って裏ふじ喰おう。

アハハハw。 なぜに点数がバラつくのか、これで原因が判明しちゃいましたね。
これが以前に言っていた「○○派」というヤツです。
作る方によって味が変わりますので「○○店のふじ麺が好き♪」ではなくて「○○さんの作るふじ麺が好き♪」という分け方ですね。
新しい楽しみ方なんですが「常勝軒」もそろそろファン投票とかしてみればいいのにと思います。
でもそれやったら最下位の人がへこんじゃいますか(笑)。

コンバット越前 | 2008年4月13日 17:32

>アフロン加工大佐
仰る通りですねw
こんちゃんもご覧になってるブロガー秋森さんのブログにも
「黄色タオル君の味が好き」とあります。
ちなみに本日こんちゃんとニアミスしたようです。

おく | 2008年4月13日 19:02

こんばんは。亀ですみません

やっぱりローテーションしてるんですか。

先日小鳥店伺って次の日前橋店行ったら小鳥店で作ってたかたが前橋店で皿洗いしてましたw
どの人がどの人か覚えることから始めないといけませんねw

328GTB | 2008年4月15日 18:57

>影道総帥さん
私的には常勝軒 前橋総本店の初期の店長さんがいいかな?
最近伊勢崎に居るようですしね。
居住性が悪いですがw獅子王も通わないとかな〜
常勝軒Gr無限ループww

おく | 2008年4月15日 21:41