++総合++・本家らしさ ★★★★★★☆☆☆☆・ボリューム ★★★★★★☆☆☆☆・CP(コスパ) ★★★★☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★★★☆☆☆☆★22/40 見た目は冨士丸ぽいのかな?と思いきや半シャキヤサイと平凡豚にアブラがデフォ・・・と。しかし本家らしさ・・となれば逆だよね高評価。ボリュームは350gの麺とヤサイの盛りで高評価。750円で豚1枚半はコスパ的に失速。全体評価は満足で高評価。++スープ++・旨み ★★★★★★☆☆☆☆・コク ★★★★★★☆☆☆☆・味(風味)他 ★★★★★☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★★★☆☆☆☆★23/40骨感がしっかりバックで下支え豚感も満載の濃厚寄りの旨み有るバランススープ。ミリンたっぷりの甘みでコクがマシマシ濃厚スープとショッパアマーはしつこくなるがギリギリのバランス。しっかりしたスープは全体に纏まり高評価。++トッピング++・豚 ★★★★★☆☆☆☆☆・ヤサイ他 ★★★★★☆☆☆☆☆・味(風味)他★★★★★☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★★★☆☆☆☆★21/40豚は腕肉。しっとりクッキーの様な食感。繊維質では無く縦にも横にもほぐれる食感。ヤサイはやや半クタ半シャキで量も多め。豚の味は適度に入りる旨みはやや抜けている印象。アブラはノーコールで入る。甘くうまいよー個々は及第点も全体には高評価とした。++麺++・再現度 ★★★★★☆☆☆☆☆・食感 ★★★★★★☆☆☆☆・風味他 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★★★☆☆☆☆★20/40再現度は直系としてはやや乏しいが富士丸の麺を厚くした印象。食感は茹で具合がカタメだったがボクボクした食感で嫌いではない。直系のデロ感や腰砕け感は皆無だが・・・。風味はカンスイ一辺倒。麺で喰らう二郎でカンスイ臭さは ダメ 絶対。風味以外は全く独自路線な麺だが。有りてか大有り。++その他++・再訪度 ★★★★★☆☆☆☆☆・接客 ★★★★☆☆☆☆☆☆・クレンリネス ★★★★★・雰囲気 ★★★★☆・敷居 ★★★☆☆・その他要素 ★★★★☆★25/40色々な限定を提供できる引き出しの深さは再訪度マシマシ。接客はしっかり教育されている様で店主の教育スキルの高さを垣間見た。クレンリネスも同様、おしぼりは富士丸譲りでナイス。もっこり豚もおしぼり辞めちゃったし貴重な店。雰囲気も良く居心地が良い。敷居は平日は夜営業のみとの事でやや評価を下げた。***総合評価***★111/200全体に満遍なく高評価。頭の良い優等生的と言えるのが唯一の欠点?しかし店主(員)スキルの高さと引き出しの多さで近場なら是非通うべき店で有る。並びも十分。繁盛しているのカナ西野カナ(笑)どうだろうか?詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/
・本家らしさ ★★★★★★☆☆☆☆
・ボリューム ★★★★★★☆☆☆☆
・CP(コスパ) ★★★★☆☆☆☆☆☆
★22/40
見た目は冨士丸ぽいのかな?
と思いきや半シャキヤサイと
平凡豚にアブラがデフォ・・・と。
しかし本家らしさ・・となれば逆だよね高評価。
ボリュームは350gの麺と
ヤサイの盛りで高評価。
750円で豚1枚半はコスパ的に失速。
全体評価は満足で高評価。
++スープ++
・旨み ★★★★★★☆☆☆☆
・コク ★★★★★★☆☆☆☆
・味(風味)他 ★★★★★☆☆☆☆☆
★23/40
骨感がしっかりバックで下支え
豚感も満載の濃厚寄りの旨み有るバランススープ。
ミリンたっぷりの甘みでコクがマシマシ
濃厚スープとショッパアマーは
しつこくなるがギリギリのバランス。
しっかりしたスープは全体に纏まり高評価。
++トッピング++
・豚 ★★★★★☆☆☆☆☆
・ヤサイ他 ★★★★★☆☆☆☆☆
・味(風味)他★★★★★☆☆☆☆☆
★21/40
豚は腕肉。
しっとりクッキーの様な食感。
繊維質では無く縦にも
横にもほぐれる食感。
ヤサイはやや半クタ半シャキで量も多め。
豚の味は適度に入りる旨みは
やや抜けている印象。
アブラはノーコールで入る。甘くうまいよー
個々は及第点も全体には高評価とした。
++麺++
・再現度 ★★★★★☆☆☆☆☆
・食感 ★★★★★★☆☆☆☆
・風味他 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
★20/40
再現度は直系としてはやや乏しいが
富士丸の麺を厚くした印象。
食感は茹で具合がカタメだったが
ボクボクした食感で嫌いではない。
直系のデロ感や腰砕け感は皆無だが・・・。
風味はカンスイ一辺倒。
麺で喰らう二郎でカンスイ臭さは ダメ 絶対。
風味以外は全く独自路線な麺だが。
有りてか大有り。
++その他++
・敷居 ★★★☆☆
・その他要素 ★★★★☆
★25/40
色々な限定を提供できる
引き出しの深さは再訪度マシマシ。
接客はしっかり教育されている様で
店主の教育スキルの高さを垣間見た。
クレンリネスも同様、おしぼりは富士丸譲りでナイス。
もっこり豚もおしぼり辞めちゃったし貴重な店。
雰囲気も良く居心地が良い。
敷居は平日は夜営業のみ
との事でやや評価を下げた。
***総合評価***
★111/200
全体に満遍なく高評価。
頭の良い優等生的と
言えるのが唯一の欠点?
しかし店主(員)スキルの高さと
引き出しの多さで近場なら
是非通うべき店で有る。
並びも十分。
繁盛しているのカナ
西野カナ(笑)
どうだろうか?
詳細はここで見れます・・・