週末夕刻訪問。市ヶ谷の本店はらーめんブームの際、かなり脚光を浴びましたね。数年前食べましたがそれほど記憶も無く・・・記憶を飛び起こすためにも行かなくては!御茶ノ水店に向かいましたが見つかりません。ビルを一周してやっと見つかりました。ボーっとしている通り過ぎます。さて店に入ると先客一名が食べ終わり直前。まぁ中途半端な時間なのでそうでしょう。すぐに自分一人に。みそらーめん大盛750円の食券を購入しカウンター最左翼に着席。店員さんからライスを聞かれたので当然お願いする。タダには弱いので・・・しばししてライス→らーめんの順でオーダー到着。どろっしたみそスープ。ガツンと来るタイプじゃなくどろっと粘度で食べさせる奴でしょうか?やさしいお味でまったりします。少しホルモンのような風味を感じましたが使っているのかは不明。麺はコシがある太麺でみそにあいますね。チャーシューは角切りタイプ。柔らかいです。これと野菜をご飯にぶっ掛けかきこみます。ご飯とみそは合いますね。海苔もみそスープに浸してご飯とです。大盛りとご飯で結構満腹です。これで750円は結構頑張りますね。店員さんの接客も良くてなかなかいい店です。近くに寄ったらまた来ます。帰りは神保町をぶらついて帰宅。神保町は美味しいそうな店多数ですね。
数年前食べましたがそれほど記憶も無く・・・
しばししてライス→らーめんの順でオーダー到着。
やさしいお味でまったりします。
麺はコシがある太麺でみそにあいますね。