「白醤油らーめん」@拳玉の写真数週間前にこのサイト情報から午後5時の開店に合わせて訪問すると、なんと午後6時開店だったのでやむなく別の店に行った経緯がある。今日はしっかり時間を確認し、昼の時間に訪問。このメニューか塩の選択で悩んだが、このメニューにした。見た感じは名前の通り白っぽいスープ。さて、スープを一口、ああ、いいねぇ。魚介の風味が活きてて旨みがしっかりと伝わってくるね。いかにも醤油って感じが無いがゆえ、じんわりと素材の良さを感じさせてくれる。動物系もでしゃばることなく全体をまとめてくれているので丁寧な印象だ。極細ストレート麺はさっくりした印象。麺の固さを選べたようであったが、おまかせでちょうど良かったかもしれない。チャーシューは、柔らかで美味しかったが、私には3枚は多め。でも1枚だときっと物足りなかったかも。メンマは細めだがコリコリ感十分。ネギも邪魔にならないみずみずしさがあった。想像通りのおいしいラーメンであり、多くの方々の高評価も納得。次回はメニューの一番頭に書かれてあった塩を食べたいところだ。

行きましたか、この店。旨いっすよね~。
白醤油ってわりに醤油を探さないと出てこない。それが良い点でもあるが、塩との差別化をどうしてるのかは楽しみですね。

激食ラーメン部 部長 | 2014年11月29日 18:43