拳玉の他のレビュー
激食ラーメン部 部長さんの他のレビュー
ということで、今年度中には絶対訪問だ。
激食ラーメン部 会長 | 2014年9月12日 21:10うおーうまそう。
完全にチェック漏れでした。今年の目標ができました。
白醤油がこんな感じだと塩も気になりますね。
激食ラーメン部 課長(仮) | 2014年9月18日 09:32そうそう、ここはいろんなラーメンブロガーに取り上げられていて、評判いいんだよねぇ。きっと、間違いなく旨いんだろうね。
ということで、今年度中には絶対訪問だ。
完全にチェック漏れでした。今年の目標ができました。
白醤油がこんな感じだと塩も気になりますね。
出てきたラーメンは流行りの塩っぽい。早速スープを・・・って、これは塩じゃなく白醤油だったんだ!!と再確認し、一口。!!!うめー!塩って言えば塩とも思える味だが、口の中で醤油を探せば確かに出てきた。基本の出汁は魚介と鶏と言った感じか、鶏の脂も多く浮いていた。麺は低加水の細麺とこのスープにはあっている。具は平型チャーシューが3枚とコリッコリの細切りメンマ、ネギとトッピングの煮卵だ。特筆すべきは「白醤油」。どうも調べると塩ラーメンにはバランス調整で多少の醤油を使う場合があるようで、それが白醤油の率が多いらしい。たぶん、塩ラーメンを作っている最中に絶妙な白醤油ラーメンができたんではなかろうか?と思う。そうなると、塩ラーメンは限りなく「塩」だけで勝負しているのでは?!と思い、次回は塩を注文することに決めた。