ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちわ~
大油って凄い事になってますねーーー!
でもコレは食べてみたいです。
しかも670円→大盛でも770円ってCPも高いですね。。。
バスの運転手 | 2014年12月6日 11:06こんにちは!
>燕ラーメンのチャッチャ系に
写真からも美味しそうですww
神奈川にはないですかね、、燕ラーメンのチャッチャ系?
eddie | 2014年12月6日 12:33おはようございます~。
ページを開いた瞬間に飛び込んできた写真にマジ吹いたっす。
こりゃワイルドっすよ~。本場で食べてみたいです~
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年12月6日 12:52こんばんはー
このアブラ凄いですね
本場で食べてみたいです
キング | 2014年12月7日 02:22おはようございまーす。
オォ( ゚∀゚)ッ!!
コレは衝撃画像ぢゃないですかーっ?!
大油にこの麺量..お、美味しそうですよ〜(^。^;)
よっしーR | 2014年12月7日 07:51
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
saima

スワローかんばら

レチコフ

詳細写真は↓↓↓
この日から始まった新潟での作業。宿泊は燕三条ですので当然ながら燕ラーメンのチャッチャ系にv
まずは超有名店の杭州飯店さんへ向かうとお休み…続いて向かうは福来亭さん。しかしコチラも真っ暗…まぁ3連休明けですから仕方ないですかね。
さすがにここも×だったらラーショでも良いや、と3軒目に向かったのはコチラ。おぉ〜開いてるわ〜と脇の駐車場にインして店内へイン。
カウンター席に加え座敷テーブル席多数とアットホームな店内。8割程度の入りで皆さん美味しそうに食べてますよ。
メニューを眺めてデフォの背脂系と思われる「中華」を口頭注文。言ってみたかった「大油」も^_^
ついでに麺硬めが出来るか尋ねたところ可能とのことなのでそれもお願いv
10分弱での着丼です。
おぉぉぉ〜これが大油っすかぁ〜
表面は全て油っすよ〜テンション上がる⤴︎⤴︎⤴︎
レンゲでそのスープを行っちゃいましょうv
ほぉ〜結構煮干が来ますねぇ
これに清湯醤油タレの塩分が良い感じに絡んで来ますよ。
大油にコッテリ背脂もそれ程重く感じません。
う〜ん、このスープスイスイいけますね。
麺はやや縮れの中太麺。
茹で加減は硬め指定通りのワシっとした食感。
自家製麺なのか分かりませんがこの麺好きだわ〜
背脂の甘みと程良い塩分のスープとの相性は良いですよ。
大盛で麺量280g程度あり満腹感も十分です。
具材はタマネギにほうれん草、チャーシュー、メンマ、ナルトです。
タマネギは背脂系には外せません。背脂にまみれてますが油っこさを払拭する清涼感にシャリシャリした食感が堪らんすわ。
ほうれん草は意外でしたが、これもサッパリさせる効果大。
チャーシューは小ぶりですが柔らかく煮込まれた巻きバラ。トロットロで良い仕事されてるのが伝わりますよ。
終盤に卓上アイテムのフライドガーリックでパンチアップさせ美味しくフィニッシュ。
この日は有名どころにフラれましたが当たりのお店でしたね。
後日購入したラーメンWalker新潟版では総合10位でしたよ。なるほど納得の一杯でした。