「まぜ味噌つけ麺 激辛(ジョロキア入り)」@へべれ家の写真20:30 元吉田まで遠征。前客4後客6
初来訪で、まだどなたもレビューしていなそうな、いきなり飛び道具を注文。
まぜそばとして楽しめ かつ つけ汁に付けても良し、汁をぶっかけてもよし といことで。

まぜのベースは鶏白湯味噌で 麺は太麺のややウエーブ、つけ汁が届くまで待っていたせいか、一見焼きそばチックなベタ付き感。ジョロキアの辛さは私には感じず終盤まで何処にいるのか、わからず…
つけ汁は鶏白湯の魚介味噌だが、とても香ばしい感じで味噌が立ってるわけでもなくいい感じだ。

それに まぜそばを付けて食べると 絶品なバランスになる。なんと不思議な味なんだろ

チャーシューは8mmクラスでかつ大判が炙ってあり、肉の旨味もあり 上級ではないが旨し。

総じて、一つ一つは一流ではないが、みんなチカラを合わせて 一流になったラーメンだ、これはハマるぞ。
また女性の接客もとても親切で、全メニュー内容教えてくれたり、辛さの感想を聞かれたり、裏メニューの辛いバージョンの存在を教えてくれたり、とても印象がよい。

ご馳走さま。
(^o^)

ジョロキアの辛さ平気なんですか!?
すごいですね(^^;

店の名はライフ | 2014年11月26日 22:07

ライフさん、私 馬鹿がつくほどの辛党なんですよ。女将さんに 何処に辛いのが入ってるのか聞いちゃいました。
勿論、身体は発汗はするんですけどね、辛さは感じないんです。あの程度では

KEN chan2 | 2014年11月26日 22:22