土曜日 11:30訪問 先客2名 後客1名最近15時頃に訪問して外並びがあったのですが、開店時が狙い目のようです。入り口にはジャマイカの国旗が揺れ、入店にはハードルが高い出で立ちです。入店時も薄暗い店内、2名(ドレッドヘア&アフロ)の店員さんがスッとお出迎え…(笑)口頭で標記メニューを注文します。店内を観察しながら3分程度で着丼。丁寧に盛り付けられた純和風なビジュアル&香り、お店の雰囲気からは想像もつきません。まずスープを一口頂くと、動物系に加え、昆布+野菜などのホッとする出汁に柔らかな塩がウマい。麺は、細麺ながら多加水でもちもち、このスープにマッチします。さすがに自家製麺へのこだわりが感じられます。トッピングは水菜、コリコリメンマ、ホクホク叉焼に海苔、ネギ… 純和風で勿論美味しい。入店時とはギャップ満載の美味しいラーメンでした。この界隈は急激にラーメン激戦区となりましたが、近いうちに再訪したいです。
口頭で標記メニューを注文します。
店内を観察しながら3分程度で着丼。
さすがに自家製麺へのこだわりが感じられます。
入店時とはギャップ満載の美味しいラーメンでした。