千葉駅の程近くに大勝軒がOPEN!ラーメン たかし屋 千葉駅前店の後に出店、ということは増田屋の流れも噛んでいるのかな?残業上がり、小腹が空いたので寄っていくことに。20時34分の到着で、先客6名。券売機にて「濃厚」の文字に惹かれて「濃厚つけめん 800円」に決定。濃厚ラーメンの選択肢もあるんですね~、基本の大勝軒系とは少し違うのかな?店内はL字カウンターと背後にもカウンターが(そちらは不使用)。厨房に店主さんと男性2名がいらっしゃいますが…うーん、接客が雑w日本人同士なのに会話がほとんど成立してないので、こちらは要改善でしょう。着席から8分ほどで配膳です。麺は中太の角状ストレートタイプ。水締めはそこそこで、ツルッと瑞々しさと弾力があり中々の仕上がり。麺量は200gほどかな、軽く頂くのにちょうど良いボリュームですね。タレはライトな豚骨魚介系ベースですね。軽めな動物系を主体に魚介を合わせ、魚粉の風味で底上げを図っています。やや強めな甘味が気になるものの、全体の味わいは上手く整えられていますね。後半勢いをつけるなら、卓上のニンニクを合わせてもいいかもですね。具はチャーシュー・メンマ・ナルト・刻みネギ・海苔。チャーシューは大ぶりのロース肉が1枚、食べ応えあって○。メンマは細切りのが数本入っててやや硬めの歯触りですね。刻みネギやナルトなどもクセなく機能しています。一味で辛味を足しつつ、完食。うん、酸味などに頼りすぎず、魚介の押しも悪くない一杯でしたね。千葉エリアは大勝軒がいくつか出来ては閉店してますが、こちらは長く続くと良いですね。後は接客面での向上にも期待。ご馳走様でした。接客−2点
こんばんは〜 悪くなかったですか。 行ってみようかなぁ〜
まいどー 最近の大勝軒系は濃厚系もやってるんやね、接客は某習志野みたいにならなければ…w
NORTHさんどうも~ そこそこの味わいでしたね。 まあ機会があるときにw
GJさんどうも~ どことなく出資元の関係もあるのかもですね~ 接客は…まあ今後どうなるかとw
残業上がり、小腹が空いたので寄っていくことに。
20時34分の到着で、先客6名。
着席から8分ほどで配膳です。
麺は中太の角状ストレートタイプ。
タレはライトな豚骨魚介系ベースですね。
具はチャーシュー・メンマ・ナルト・刻みネギ・海苔。
チャーシューは大ぶりのロース肉が1枚、食べ応えあって○。
メンマは細切りのが数本入っててやや硬めの歯触りですね。
刻みネギやナルトなどもクセなく機能しています。
一味で辛味を足しつつ、完食。
後は接客面での向上にも期待。
接客−2点