久々の訪問です。家からメチャ近いのに。最近、少し豚骨を敬遠気味だからかな。でも今日は急に食べたくなって・・・。油少な目指定でしたがかなりコッテリしていました。でもしつこくはなくクリーミーで重厚感があると言った感じ。巷でよく見かける派手なポップのチェーン店にはない落ち着いた味と丁寧な仕上がりは嬉しい限りです。そうそう、御徒町の姉妹店(?)とは品格と味の次元が違うと思います。しかもこれがまだ650円!ランチにはごはんも付きますし、ごはん無くてもCP高いと思います。ノリがね、また美味いんです。さすがに豚骨だと毎日食べる気にはなりませんが久しぶりに食べたこのイッパイは完成度が高かったです。辛いとかしょっぱいとか言う直接的な刺激ではなく飲みこんでからジワーっと広がる優しい旨みというか。うまく言えないですけど豚骨がふわっと醤油を包む感じ。熱いスープですが麺も最後までダレなくプリプリでした。卓上のアイテムも充実しています。スリごま入れて更にこってり、胡椒入れて少し刺激マシ、ニンニク入れてかなり食欲増進、きざみ生姜入れて思わず発汗・・・どうしようもないスープを何とか飲み込む為の味変ではなくしっかりした美味しいスープの色んな表情を楽しむ化粧のような^^ここのほうれん草のヘタレ感が割と好きなんですがノリも合わせて食感にメリハリがなく終盤、ちょっと薬味ネギの食感と清涼感が欲しくなりました。いつもはネギマシ(+50円)してたんですけど久しぶりで忘れてしまいました^^近くにこういうひたむきで美味しいお店があるのはすごく安心だし嬉しいですね。また行きます。
家からメチャ近いのに。
最近、少し豚骨を敬遠気味だからかな。
でも今日は急に食べたくなって・・・。
油少な目指定でしたが
かなりコッテリしていました。
でもしつこくはなく
クリーミーで重厚感があると言った感じ。
巷でよく見かける
派手なポップのチェーン店にはない
落ち着いた味と
丁寧な仕上がりは嬉しい限りです。
そうそう、御徒町の姉妹店(?)とは
品格と味の次元が違うと思います。
しかもこれがまだ650円!
ランチにはごはんも付きますし、
ごはん無くてもCP高いと思います。
ノリがね、また美味いんです。
さすがに豚骨だと
毎日食べる気にはなりませんが
久しぶりに食べたこのイッパイは
完成度が高かったです。
辛いとかしょっぱいとか言う
直接的な刺激ではなく
飲みこんでからジワーっと広がる
優しい旨みというか。
うまく言えないですけど
豚骨がふわっと醤油を包む感じ。
熱いスープですが
麺も最後までダレなくプリプリでした。
卓上のアイテムも充実しています。
スリごま入れて更にこってり、
胡椒入れて少し刺激マシ、
ニンニク入れてかなり食欲増進、
きざみ生姜入れて思わず発汗・・・
どうしようもないスープを
何とか飲み込む為の味変ではなく
しっかりした美味しいスープの
色んな表情を楽しむ化粧のような^^
ここのほうれん草のヘタレ感が
割と好きなんですが
ノリも合わせて食感にメリハリがなく
終盤、ちょっと薬味ネギの食感と清涼感が
欲しくなりました。
いつもはネギマシ(+50円)
してたんですけど
久しぶりで忘れてしまいました^^
近くにこういうひたむきで
美味しいお店があるのは
すごく安心だし嬉しいですね。
また行きます。