Hiroyさんの他のレビュー
家系。
いらっしゃい。
横濱へ。家系より取り見取りだよ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年10月6日 16:43こんばんは!
行って来られたんですね。
此方は久々に来たり、他の「家系」で浮気した後に訪問すると特に美味しく感じます。^^;
やっぱり美味しい店ですよね。。。
4門 | 2014年10月6日 17:47家系。
いらっしゃい。
横濱へ。家系より取り見取りだよ~
行って来られたんですね。
やっぱり美味しい店ですよね。。。
4門 | 2014年10月6日 17:47
4門さんのレビューを読んだらどうしても食べたくなってしまいやってまいりました。到着時、正面カウンターはほぼ満席で一瞬躊躇しましたが、店内奥のカウンターには空席多数。入口入ってすぐ左手の券売機にて表題を購入し、待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。家系という枠だと確実にコチラが最多訪問店。熱々スープがうれしいですねえ。ほうれん草増しにするとスープが冷めちゃってることが多々あるのですが、この日は全くもって問題なし。これぞ家系なクリーミー豚骨スープ。旨いです。
続きまして麺。かなり久しぶりだったので自信はありませんが、麺変わりましたかね?なんだかとっても今風の麺になった感じがするのですが…どうなんでしょ?昔はもっとボソッとしてて短くっていかにも家系な麺だった気がするんですけどねえ…わかりません。まあこれはコレで悪くはないんですけどね。
で、トッピング。チャーシューは相変わらず旨いですね。これは品質改良後は鉄板です。非常に自分好みのタイプで、次回はチャーシュー増しにしちゃおうかな?って思えるぐらい。その他、ほうれん草、ネギ、海苔、それぞれ文句無し。で、半分ほど麺を食べ終わったところでキャベチャー投入。タレと相まって微妙に味が変わります。これがまた良いですねえ。
というわけで完食。しっかりと満足してフィニッシュです。鉄板のほうれん草、キャベチャー、ライスは間違いありません。しばらくしてまた家系が食べたくなったら再訪します。
ご馳走さまでした。