(2/2食目) 次に訪れたお店は一軒目と同じ商業施設の1Fに在る此方です。 入店してホールの中央に有るカウンター席に座り、メニュー表から首題を選び口頭で注文。 尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は3組8名でした。 ラーメンは6~7分待つと出来上がり運ばれて来ました。 見るとお山状態で、擦り胡麻の様な物が掛かっています。器が小さめなので、ボリューム的はそれ程多くない様です。 スープを啜ってみるとカエシはそれ程強くはなく、出汁の豚骨と魚介のWスープも大人しい仕上がり。麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。 インスパイアのお店で時々出会うゴワゴワ麺ではなく、比較的多くの人に受け入れられやすい無難な仕上げです。 具材は、解しチャーシュー・キャベツ・モヤシ・人参・メンマで、人参を食べると微かな甘味を感じます。 又、モヤシとキャベツはシャキシャキ感が残る程好いクタ具合で中々美味しい品でした。 マスクは似てますが、麺量が多く値段が安い二郎とは一線を画した一杯ですね。 ご馳走様でした。
次に訪れたお店は一軒目と同じ商業施設の1Fに在る此方です。
尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は3組8名でした。
ラーメンは6~7分待つと出来上がり運ばれて来ました。
見るとお山状態で、擦り胡麻の様な物が掛かっています。
器が小さめなので、ボリューム的はそれ程多くない様です。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。