「濃厚味噌¥680+半ライス(ランチサービス)」@味噌麺 伝堂の写真12/4 12:40入店。先客5名。

詳細写真は↓↓↓

この日は社有車で金沢への出張からの前にコチラでラー食v
店先に車を滑り込ませ券売機で表題をポチ。取り敢えずデフォで行きましょうか。

綺麗な店内に流れるPOPな音楽。店主さんと女性店員さん(ご夫婦?)でのオペ。
厨房前のカウンター席に座りランチサービスの半ライスもお願いして待つこと5分程で着丼です。

早速スープから。
トロ〜っと粘度がある濃厚味噌ですねぇ〜
数種類の合わせ味噌なんでしょうが赤味噌主体で濃厚そのものでメニュー名に偽りなし。
濃いと言っても塩分濃度は適度でスイスイ入っていくスープでこれはクセになりますね。

麺は中加水のツルコシな平打ち中太麺。
三河屋製麺製?でしなやかであり力強いこの麺、美味しいですね〜v

具材はモヤシ、キャベツ、タマネギの野菜群にキクラゲとノリにチャーシューの麺麺。
モヤシ、キャベツはシャキシャキ感があり◎
タマネギはみじん切りでシャリシャリで◎。所々切りが甘い部分がありますがこの感じも好き。
キクラゲは大きめのものでこの食感が良いですね。
ノリは風味豊かで麺をローリングして頂きます。
チャーシューは厚みもあり食い応え十分なもの。シットリ感もあり◎

麺量は180g程度でランチサービスの半ライスがあるとちょうど良い量。
味噌にライスは合うんでこのサービスは嬉しいですね。

久しぶりにトロッとした粘度ある濃厚味噌を頂けました。
これは美味いですね。
もちろん再訪決定。車での出張は所沢ICからにしよっとv
しょうゆ、しお、辛みそ、つけ、坦々などメニュー豊富で悩みそう。
ただ激辛メニューの激辛麺はあり得ませんけどv

御馳走様でした。

こんにちわ~

こちらのグループは人手不足で限定の提供が毎月じゃなくなったんですっかりご無沙汰しちゃっているんですww
でも美味しいですよね~!
麺は「三河屋製麺」で当りですよ。
次回は辛味噌でライスと食べて貰いたいですね!
辛さは大した事ないんですけどチャーシューじゃなくてバラ肉がタップリ載っているんでんすよ♪
なんか久しぶりに食べたくなってきたなぁ・・・w

バスの運転手 | 2014年12月20日 17:55

こんばんは〜。

濃厚味噌に半ライスが付いて¥680だと嬉しいですよね〜(*^。^*)♪
オマケに駐車場まで完備されてますからね!
近くだったら通ってますよ〜(´∇`)♪

よっしーR | 2014年12月20日 18:51

こんばんはー
半ライス無料はうれしいですね
トロットした濃厚味噌、食べてぬたいです

キング | 2014年12月20日 23:42

おはようございまーす!

コチラの濃厚味噌はオープンの時に食べたっきりですので、
また食べなきゃなぁ~と思ってますよ!
もちろんライスも一緒に~w

たく☆ | 2014年12月21日 08:46