平日の昼の開店10分前に訪問。防火扉?は開いておらず行列は3人。開店時には10人程並んでいた模様。時間通りに開店し、助手の方が麺の量を確認しに来ていました。券売機で小(730円)の食券を購入し、奥から順番に着席。5分弱でトッピングを聞かれたのでヤサイニンニクトウガラシをお願いする。少ししてから一杯登場。事前に知っていたが鶴見時代とは違い野菜はシャッキリした湯で加減で、キャベツが若干多め。量は少なめ。スープはアッサリ目で液体油は少なめ。なのでそのまま飲む分には丁度良いのだが、麺やヤサイとはちょっと合わないかな。クッタリした野菜とならベストマッチだったのだが。麺は角のとれた平打ち極太の柔らかめ。量は目黒店位の小と同じ位かな。豚は…脂と赤身のバランスが良い巻きチャーで美味しかったが、かなり小さいものが2つ。厚みは5ミリ位で一切れが一口に収まった。うん、ラーメンとしては悪くは無いが二郎としては貧弱。(二郎は「暴力」として捉えている私が悪いのですがね)
時間通りに開店し、助手の方が麺の量を確認しに来ていました。
券売機で小(730円)の食券を購入し、奥から順番に着席。
少ししてから一杯登場。
うん、ラーメンとしては悪くは無いが二郎としては貧弱。
(二郎は「暴力」として捉えている私が悪いのですがね)