昨日7日、今日は地元で麺活(・∀・)前は通るが訪問は22年ぶりくらいかな?13時過ぎに到着し、先客後客ともに多数。「いらっしゃいませー何名様でしょか?」と迎えられ、カウンター席に座りメニューを拝借。ネギ味噌に惹かれるも、やっぱここは塩か醤油でしょーということで表記をオバサマにオーダー(^O^)/あ、醤油ね。スタッフさんは男性2女性3で、オバサマもいますが可愛らしいオネエちゃんも胸キュン(*^o^*)捕まるぉw大鍋で麺を泳がせて平ザルで揚げるスタイルは、まさに佐野系です(*^o^*)お客さんも多いしスタッフさんの声もよく出てて、店内は地方の繁盛店らしい雰囲気です。ジャンボ餃子も有名なお店で、ほとんどのお客さんは餃子も注文してましたv(^-^)vマツコと10分ほどで提供。お皿にお汁が垂れてたり、どんぶり外側にネギが付いてたり、見た目はNGですm(..)m店主の顔を見ると「見た目じゃねーんだよ」と物語ってるので、まぁいいか\(^_^)/ネギは塩ダレで和えてあって、なんか黄色いツブツブもありますが、これは揚げネギかなんかでしょーか?ネギはしっかりしたネギ味がするタイプで、辛味も強いですねぇ(。・ω・)ノ゙ジャキジャキと美味しいです!スープは意外にも豚骨が初動でガッツリ(・∀・)あとは野菜と昆布でしょーか、ほんわりと甘味も感じる優しい動物スープですね('-^*)/前レビによると、もしかして甘みは課長由来?佐野って鶏ガラだと思ってましたけど、豚ガラなんすか?麺はモミモミされたウネウネの太麺о(ж>▽<)y ☆すごーくモチッとしてて、何となく子供の頃を思い出す麺。最近はゴワゴワとかポキポキのハイカラ麺ばっかだからか、ちょっと昔を思い出したんでしょーね。小麦感も心地よく、伸びないし終始モッチモチ、これは好みですねぇ('-^*)/ツルツルだけどウネウネなんでスープもよく拾うし、スルスルと食べやすいですよ(^O^)/チャーシューは角切りの豚。脂身はなくて歯ごたえもしっかりしてて味付けも濃いめ('-^*)/量が少ないかなと思ったけど、5・6個沈んでたので満足ヘ(゚∀゚*)ノメンマも柔らかで味もしっかりしてて量も多め(・∀・)カエシで味付けしたのかな?スープとの相性もいいですよ(^O^)/スープをよく味わうと、独特の醤油感がしっかりしてますね(^O^)/ここまで醤油の旨さを感じたのは久々かな。麺量は体感180gでかなり満足(・∀・)スープは残してごちそうさん(^-^)/会計を済ませると820円( ̄□ ̄;)外税なのねΣ(~∀~||;)CPガタ落ち(´・ω・`)うんー昔からあるラーメン屋さんですけど、食べてみて納得です。何十年も繁盛してるワケがギュッと詰まった一杯でした(^O^)/http://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11961707128.html
どもです。 見た目も大事だと思いますがw。 そして、外税ですか。 でも、行ってみたいお店です。
電卓片手に1.08掛けないと食い逃げになりますなw 老舗なんで以外と新鮮だったりします。
あ、醤油ね。
捕まるぉw
マツコと10分ほどで提供。
ジャキジャキと美味しいです!
スープは意外にも豚骨が初動でガッツリ(・∀・)
前レビによると、もしかして甘みは課長由来?
佐野って鶏ガラだと思ってましたけど、豚ガラなんすか?
麺はモミモミされたウネウネの太麺о(ж>▽<)y ☆
メンマも柔らかで味もしっかりしてて量も多め(・∀・)
ここまで醤油の旨さを感じたのは久々かな。
麺量は体感180gでかなり満足(・∀・)
スープは残してごちそうさん(^-^)/
会計を済ませると820円( ̄□ ̄;)
外税なのねΣ(~∀~||;)
CPガタ落ち(´・ω・`)